Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Возвращение в «Мостотрест»: Ротенберг снова станет совладельцем крупнейшего подрядчика

Возвращение в «Мостотрест»: Ротенберг снова станет совладельцем крупнейшего подрядчика
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Первый, кому мы предложили, был Аркадий Ротенберг. Сейчас сделка на рассмотрении ФАС». «Друг Путина» купит долю в компании, занимавшейся строительством Крымского моста.

Бизнесмен Аркадий Ротенберг рассматривает возможность обратного выкупа компании «Мостотрест», пишет РБК со ссылкой на представителя бизнесмена. Один из текущих акционеров компании планирует выйти из бизнеса, и интерес к покупке его доли логичен с точки зрения наращивания компетенций в сфере строительства инфраструктурных объектов, пояснила представитель г-на Ротенберга. 
 
«Мостотрест» — крупнейший подрядчик транспортной инфраструктуры, в частности, выступил субподрядчиком строительства Крымского моста. За это время компания приобрела новые компетенции и освоила новые технологии, заявил бизнесмен, добавив, что ему интересно строительство инфраструктурных объектов. 
Часть активов, акционером которых я являюсь, сосредоточены на инфраструктурных проектах, поэтому покупка пакета позволит нарастить отраслевые синергии и, как следствие, повысить эффективность всего бизнеса, — передал г-н Ротенберг. 
Прежде крупнейшим акционером «Мостотреста» была компания Marc O’Polo Investments, которая на 68,45% принадлежала Игорю Ротенбергу, сыну Аркадия Ротенберга. Весной 2015 г. эта компания продала за 10 млрд руб. долю в 38,6% компании «ТКФ-Финанс» — структуре НПФ «Благосостояние», учрежденного РЖД, которая в в результате полностью консолидировала подрядчика. В НПФ «Благосостояние» заявили, что «Мостотрест» — инвестиционный актив, и сейчас рассматривается возможность его продажи. 
Первый, кому мы предложили, был Аркадий Ротенберг. Сейчас сделка на рассмотрении ФАС, все подробности — после одобрения регулятором, — передал гендиректор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов. 
Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.