Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Вместо частного сектора и промзоны. Градсовет раскритиковал масштабные проекты

Вместо частного сектора и промзоны. Градсовет раскритиковал масштабные проекты
Иллюстрация: ДК

Екатеринбургский градсовет рассмотрел два крупных проекта застройки. Один из них может исправить прошлые градостроительные ошибки, а второй — добавить новых.

Один из них представила компания «Общество Малышева, 73», это застройка частного сектора на Юго-Западе, известного как Цыганский поселок (район улиц Чкалова — Шаумяна — Амундсена — Волгоградская). 

На этом месте планируется построить четыре квартала переменной этажности от 6 до 24 этажей. Оценка этого проекта оказалась противоречивой. Экс-председатель Градсовета Михаил Вяткин считает, что проект способен исправить ошибку, когда этот район в 90-х гг. был отдан под частную застройку. Архитектор Григорий Мазаев, напротив, посчитал, что предложенная концепция никогда не будет реализована из-за того, что запроектированы слишком маленькие кварталы. 

В результате проект был принят с оговоркой, что застройщик проработает вопрос с образовательными учреждениями для детей. 

Добавим, что часть частного сектора в районе пересечения ул. Амундсена и Московской будет осваивать девелоперская ГК «Астон», принадлежащая президенту Ассоциации строителей Урала Вячеславу Трапезникову и российскому банкиру Игорю Киму. DK.RU писал, что ЖК называется «Амундсена, III», в его составе будут три свечки — в 26, 30 и 33 этажа. Также проект предполагает строительство подземного паркинга на 300 авто и коммерческого здания. Общая площадь ЖК составит 50 тыс. кв. м, старт строительства намечен на начало 2020 г., а завершить работы планируют в 2022 г.

Отметим, что рядом большую стройку ведет ГК «Атлас Девелопмент» — речь о масштабном проекте ЖК бизнес-класса «Парк столиц». В целом территория Автовокзала и Цыганского поселка интересна многим девелоперам. Так, ранее свердловский Минстрой разрешил компании «Земельный ресурс» подготовить проект планировки территории в границах ул. Расковой — Амундсена — Московская. Тюменский девелопер «Брусника» ведет стройку района в границах ул. Московская — Фурманова — Шаумяна и обещает 18 кварталов до 2030 г., в проекте есть башни и «урбан-виллы». 

Второй проект на Градсовете касался развития территории в границах улиц Малышева — отвода железной дороги — улиц Комсомольской — Хрустальной — Вишневой — Гагарина. Заказчиком выступает компания «Первостроитель», которая ведет поблизости строительство района «Университетский». Архитекторы предложили связать эту территорию с прилегающими микрорайонами. Со стороны ЖБИ — организовать пешеходный мост. Еще одна идея — «зеленый каркас» — связная сеть парков и скверов, которая пройдет через всю территорию, пишет Znak.com. У градсовета оказалось слишком много вопросов к представленной концепции и ее отправили на доработку. 

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.