Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Владимир Олькиницкий покажет уральскую кухню в новом заведении «Арт Ресторантс»

Владимир Олькиницкий покажет уральскую кухню в новом заведении «Арт Ресторантс»
Иллюстрация: https://www.facebook.com/profile.php?id=1146034160&fref=ts

«Арт Ресторантс» откроет пятое заведение в центре Екатеринбурга. Автором меню станет Владимир Олькиницкий, бренд-шеф холдинга и автор книги об уральской кухне.

В холдинг «Арт Ресторантс» входят заведения Maccheroni, Bukowski grill, Donna Olivia и Mamma`s Biscuit House. Новый ресторан на 40 посадочных мест появится на проспекте Ленина ближе к осени. По словам Владимира Олькиницкого, который станет шеф-поваром, меню предусматривает и традиционные русские блюда (в том числе, уральские), и авторскую кухню. Особенность уральской кухни в том, что она использует дикоросы и местные продукты охоты и рыболовства, считает он. Прошлым летом г-н Олькиницкий объехал несколько уральских деревень, собирая старинные рецепты – они представлены в новой книге, которую он теперь готовит к изданию.

«Мы потратили несколько месяцев, чтобы собрать информацию – разговаривали с хранителями рецептов в местных музеях, с бабушками-старообрядками, – поясняет Владимир Олькиницкий. – Они рассказывали нам об особенностях приготовления традиционных уральских блюд из репы, о пирогах с черемухой, о пирогах с рыбой, которая использовалась целиком – с головой, хвостом и костями».

Напомним, что заведение г-на Олькиницкого «Полекафе», которое участники рынка считали примером творческого подхода в гастрономии, проработало около года – из-за убытков ресторан накопил долги. Новый проект холдинга «Арт Ресторантс» будет успешным, невзирая на кризис, считает г-н Олькиницкий.

По данным городского комитета по товарному рынку, с начала 2015 г. в Екатеринбурге стало на 13 ресторанов больше (открылось 144 заведения, а закрылось – 131).

«Из крупных закрытий ресторанов – международная сеть у нас закрылась…  австралийская какая-то… чикен или что-то такое… Но это не большая потеря для рынка, поэтому я даже не запоминала», – поделилась информацией глава комитета Елена Чернышева на пресс-конференции, посвященной ресторанному бизнесу.

Рестораторы, приспособившиеся к новым условиям, говорят, что ожидали худшего. По оценкам, число посетителей в кризис сократилось на 10-15%, а прибыль осталась на уровне прошлого года, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.