Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Владельцы «Красного и белого», «Дикси» и «Бристоля» объединили бизнес, но сохранят бренды

Владельцы «Красного и белого», «Дикси» и «Бристоля» объединили бизнес, но сохранят бренды
Автор фото: Gennady Grachev. Иллюстрация: Around Moscow

«Должна быть конкуренция за покупателя». Собственники компаний создали третьего по обороту розничного ритейлера, но пока планируют развивать свои прежние сети.

Владельцы торговых сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» закрыли сделку по объединению компаний. Как пишет «Интерфакс», об этом сказал  журналистам основатель сети «Красного и белого» Сергей Студенников. В результате сделки создан третий по обороту розничный ритейлер в России, выручку объединенной компаний можно оценить в 800 млрд руб. в 2019 г. без учета НДС, добавил он. 

Игорь Кесаев и Сергей Кациев, основные владельцы «Дикси» и «Бристоль», и Сергей Студенников решили объединить компании в январе 2019 г. Сейчас под этими тремя брендами работают больше 13 тыс. магазинов. В мае 2019 г. на Кипре была зарегистрирована холдинговая компания нового ритейлера — «ДКБР Мега Ритейл групп лимитед». Игорь Кесаев и Сергей Кациев получили 51% в новой компании, Студенников — 49%.

Бренды всех сетей будут сохранены, поскольку «должна быть конкуренция за покупателя», считает Студенников. Управлять сетями будут по-прежнему разные команды. 

Мы исходили из комфорта друг друга. Уникальность моих партнеров в том, что у них есть компетенции в отрасли, в которой мы работаем, — сказал основатель «Красного и белого».

 

 
Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Лоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морюЛоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морю
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.