Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Владелец компании «Сима-Ленд» будет спонсировать проект Никиты Михалкова

Владелец компании «Сима-Ленд» будет спонсировать проект Никиты Михалкова
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

«Это продолжение великой традиции уральского меценатства». Андрей Симановский заключил соглашение со знаменитым кинорежиссером. Никита Михалков обещает проводить культурные события на Урале.

Екатеринбургский бизнесмен, владелец группы компаний «Сима-Ленд» Андрей Симановский станет спонсором Фонда поддержки Центра театра и кино Никиты Михалкова, сообщает ТАСС. Предполагается, что Центр будет организовывать культурные события и проводить мастер-классы, в том числе и на Урале.

О создании фонда и заключении соглашения кинорежиссер Никита Михалков объявил на закрытом показе спектакля «Метаморфозы» в конгресс-холле. Кинорежиссер выразил надежду, что сможет быть полезным Екатеринбургу и Свердловской области:

Мы объявляем о сотрудничестве нашего Центра и Андрея Моисеевича Симановского в качестве инвестора и партнера. И это очень знаменательно, потому что это продолжение той самой великой традиции уральского меценатства. Не Москва помогает Уралу, а Урал Москве. И в этом смысле на нас налагается огромная ответственность, потому что мы со своей стороны обязуемся помогать вам видеть лучшее, что есть, и привозить вам лучшее, что мы делаем и что делаем не только мы, — рассказали в пресс-службе Никиты Михалкова изданию «Коммерсант».

Владелец компании «Сима-Ленд» будет спонсировать проект Никиты Михалкова 1

Фото предоставлено DK.RU Андреем Симановским

На закрытом показе в конгресс-центре также присутствовала министр культуры РФ Ольга Любимова, которая накануне прилетела с визитом в Екатеринбург. Она заявила, что  сотрудничество уральского бизнесмена и кинорежиссера очень важно для министерства культуры: 

Важно в первую очередь тем, что традиции русского меценатства, которые существовали в нашей стране всегда, сейчас возобновляются, приятно, что это начинается в Екатеринбурге, — отметила Ольга Любимова.

Как рассказывал DK.RU, Никита Михалков несколько раз посещал офис «Сима-Ленда», компанию ему на протяжении двух последних лет составлял бывший министр культуры Владимир Мединский. Кинорежиссер во время визита читал лекции сотрудникам уральской фирмы.

«Сима-Ленд» — крупнейшая в России оптовая компания, штаб-квартира находится в Екатеринбурге. Основатель и владелец ГК «Сима-Ленд» Андрей Симановский в 2020 г. вошел в перечень самых влиятельных персон Свердловской области — ТОП-50: главные люди Урала 1994-2019 по версии издания «Деловой квартал». Бизнесмен был назван одной из трех ключевых фигур двадцатипятилетия в номинации «Торговля».

Андрей Симановский известен активной позицией в вопросах благотворительности. В рамках последнего благотворительного вечера «Екатерининская ассамблея», который состоялся в декабре 2019 г., бизнесмен выкупил самый дорогой лот, заплатив 35 млн руб. за стол ручной работы, который изготовил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совместно с уральским деревщиком Сергеем Захаровым, рассказывал DK.RU. Все вырученные средства того вечера пошли на лечение детям фонда «Жизнь в движении».

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.