Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Витторио Торрембини: “Наша задача — лоббировать интересы итальянских фирм на Урале”

В начале августа в Екатеринбурге открылся корпункт Института внешней торговли Италии — официальной правительственной структуры, входящей в состав Министерства внешней торговли Италии. Что дает пред

В начале августа в Екатеринбурге открылся корпункт Института внешней торговли Италии — официальной правительственной структуры, входящей в состав Министерства внешней торговли Италии. Что дает предприятиям Уральского региона новое ведомство в плане развития сотрудничества с итальянскими фирмами — рассказывают президент Ассоциации «GIM — Проект Италия» Витторио ТОРРЕМБИНИ и руководитель корпункта в Екатеринбурге Валентина КУЛИКОВА.

предпринимателей Италии, которая работает в России с осени 1995 г. В Екатеринбурге он уже не первый раз, встречался с промышленниками, предпринимателями. К нему часто обращаются за помощью: по поставкам оборудования, финансовым вопросам.

Витторио Торрембини: Ассоциация, которую я представляю, объединяет приблизительно 150-200 итальянских фирм, постоянно работающих в России, среди которых такие крупные группы как ЭНИ, ФИАТ, «Пирелли», «Текнимонт», основные итальянские банки, а также малые и средние предприятия, действующие и в производственной сфере, и в разветвленной сфере услуг. Последние 2-3 года Ассоциация работает особенно активно. Наша первая цель — лоббировать итальянский бизнес в России. Мы стараемся убеждать итальянских предпринимателей делать инвестиции в Россию. Бизнес наших фирм в России мы решили делать через регионы и выбираем наиболее перспективные из них. На наш взгляд, в их число входит и Свердловская облсть. Именно по нашей инициативе в Екатеринбурге открыт корпункт Института внешней торговли Италии, предназначенный для всех предприятий Уральского региона. Второй наш шаг — подписание договора о сотрудничестве между Ассоциацией «Урал-Италия» (Екатеринбург) и Ассоциацией «GIM — Проект Италия».

Валентина Куликова: Ассоциация «Урал-Италия» — это общественная организация, основная задача которой заключается в установлении контактов, отношений, не только торгово-экономических, но и культурных, образовательных, научных. Корреспондентский пункт Института внешней торговли Италии — это правительственная структура,
которая входит в состав Министерства внешней торговли Италии. Ей по силам оказывать более профессиональную помощь российским и итальянским предприятиям. Это гораздо более серьезная, солидная поддержка.

К нам обращаются по разным вопросам: нужно итальянское оборудование или требуются специалисты поднять уже имеющееся производство, потребность в новых технологиях, поиск партеров, поставщиков, организация совместного производства. Спрашивают, например, какие выставки стоит посетить по их специализации. За любой информацией мы можем обратиться в московский офис. Кроме того, они передали нам прекрасную базу данных, которая включает в себя информацию о всех существующих итальянских предприятиях, о всех производителях, о всех выставках и их организаторах, результаты уже прошедших выставок.

Италия была и остается третьим торговым партнером России. В Екатеринбурге сотрудничество с Италией находится на седьмом месте, но тем не менее, интерес наших предпринимателей к Италии очень большой: в сферах химической, деревообрабатывающей, пищевой, кожевенной промышленности. Сейчас отрабатываются схемы на получение льготных кредитов с местными банками.

Витторио Торрембини: Работать в России не очень легко. Надо хорошо представлять ее особенности. Это страна, которая никогда не жила правильной рыночной экономикой и это отрицательно сказывается на развитии бизнеса. Здесь умеют производить, но не умеют торговать. Не хватает системы, не хватает атмосферы рыночной экономики. Но перспективы огромные. Наша приоритетная задача — установить прямой диалог с российскими предприятиями, причем не только коммерческого, но и технологического и производственного плана.

Корпункт Института внешней торговли Италии

                                                                                                                                 в Екатеринбурге: 41-37-33.

Институт внешней торговли Италии (ИЧЕ) — государственная организация, осуществляющая на практике торговую политику Министерства внешней торговли Италии.Институт основан в 1926 г. Основная задача ИЧЕ — развивать промышленное и торговое сотрудничество между Италией и другими странами. Головной офис ИЧЕ находится в Риме. Кроме того, Институт располагает 38 отделениями в наиболее крупных городах Италии, а также 80 представительствами и 5 торговыми центрами за рубежом.

Главные задачи Института:• Предоставление информации итальянским фирмам по зарубежным рынкам, таможенным правилам, налоговому и валютному законодательству отдельно взятых стран, международным тендерам. Продвижение итальянской продукции через организацию коллективного участия итальянских фирм в международных выставках за рубежом. Сбор и распространение информации по зарубежным рынкам через Автоматизированную информационную систему (ВТСИ); выпуск специализированных журналов, справочников и каталогов итальянской продукции. Содействие установлению контактов между итальянскими и зарубежными фирмами через организацию симпозиумов, пресс-конференций, презентаций и деловых встреч. Ознакомление зарубежных предпринимателей с итальянским рынком путем организации учебных стажировок и деловых поездок на различные выставочные мероприятия, проходящие в Италии. Подготовка специалистов по внешней торговле для итальянских предприятий. Организация в Италии и за рубежом семинаров и конференций по проблемам международной торговли и маркетинга.

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.