Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Виктор Контеев будет отбывать наказание в Свердловской области

Виктор Контеев будет отбывать наказание в Свердловской области
Автор фото: Дмитрий Горчаков. Иллюстрация: DK.RU

Бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, ранее осужденный за рейдерство и организацию убийств, этапирован в Свердловскую область. Ранее он отбывал наказание в Кургане.

Как пишет «Интерфакс –Урал» со ссылкой на пресс-секретаря г-на Контеева Илону Стародубцеву, г-н Контеев будет отбывать наказание в Свердловской области. В ГУФСИНе не уточняют, в какой именно колонии находится бывший чиновник.

Как писал ранее DK.RU, Виктора Контеева задержали в 2011 г. по подозрению в организации убийств двух предпринимателей. В июне прошлого года Курганский областной суд признал бывшего вице-мэра Екатеринбурга виновным по уголовному делу об организации двух убиств и рейдерском захвате овощебазы №4 в Екатеринбурге. Чиновника приговорили к 18 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс руб. Обвиняемый вину не признал, адвокаты обжаловали решение суда первой инстанции в Верховном суде. Однако, он оставил приговор без изменения.    

Следствие считало, что убитые препятствовали движению грузов овощебазы №4 (Контеев считается бенефициаром базы) через таможню в деревне Петухово. Затем 13 фигурантам «дела Контеева» были также предъявлены обвинения в получении взятки и пособничестве в этом, похищении человека, незаконном приобретении и хранении оружия, вымогательстве, а также легализации имущества, приобретенного в результате преступления.

Судебный процесс был перенесен в Курган, поскольку здесь, по мнению следствия, были совершены убийства предпринимателей. За время разбирательств один из обвиняемых, Роман Юсупов, скончался от туберкулеза.

Сторона обвинения требовала для бывшего вице-мэра 23 года заключения и штраф в размере 500 млн руб. 

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.