Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Видите Audi и BMW? Объезжайте. Водители каких автомобилей хамят на дорогах РФ чаще всего

Видите Audi и BMW? Объезжайте. Водители каких автомобилей хамят на дорогах РФ чаще всего
Иллюстрация: pixabay.com

Самыми наглыми водителями России признаны владельцы Audi и BMW. Водители куда более дорогих Mercedes-Benz S-Class и Maybach куда адекватнее и превышают скорость только по дороге в аэропорт. РЕЙТИНГ.

В России виновниками аварий чаще всего становятся обладатели автомобилей марок Audi и BMW. Этим автомобилистам не страшны даже штрафы, сделали вывод специалисты телематического оператора UBI Technologies, проведя исследование манеры вождения автовладельцев, взявших в лизинг в России машины премиального класса в прошлом году.

Оказалось, что среди водителей автомобилей премиального класса чаще всего в аварии попадают владельцы машин Audi — 12,9% случаев ДТП. Хозяева BMW хоть и оказались на второй строчке рейтинга аварийности, но отстали не очень сильно — 11,7%.

При этом владельцы BMW чаще других автомобилистов при получении штрафа или предупреждения от сотрудника ГИБДД начинают вести себя агрессивно. Водители Audi после получения штрафа начинают вести себя на дороге аккуратнее и спокойнее.

Самыми дисциплинированными, согласно исследованию, являются водители Mercedes-Benz S-Class и Maybach. Дело, видимо, в том, что эти машины представительского класса используются для перевозки важных персон, которым ни к чему лишний стресс. Превышают скорость такие машины чаще всего по дороге в аэропорт.

Во время изучения манеры поведения на дорогах специалисты учитывали резкий разгон и торможение, перестройки и повороты, используя системы ГЛОНАСС, GPS, Galileo, Beidou.

Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.