Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Ветеран уральской политики Воробьев рассказал, почему покинул «Ренову»

Ветеран уральской политики Воробьев рассказал, почему покинул «Ренову»
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

«Ренова» расстается с одним из ключевых топов, легендой свердловской политики эпохи Росселя Алексеем Воробьевым. О причинах ухода журналистам рассказал сам Воробьев.

Экс-премьер правительства Свердловской области Алексей Воробьев до недавнего времени занимал пост председателя совета директоров «РСГ-Академическое». Однако он внезапно покинул компанию, в которой работал 6 лет.

Руководство официально заявило, что отставка Воробьева – добровольная, a его отдых – «заслуженный». Неофициально же говорят о конфликте, связанным с кадровыми играми в компании. Истинные причины корпоративного «развода» выясняли журналисты «URA.RU».

Портал сообщает, что кадровые перестановки в руководящем составе в ЗАО «РСГ-Академическое», одном из самых крупных застройщиков Урала, начались с февраля 2015 года. Алексея Воробьева на посту генерального директора сменил Виктор Киселев, который ради нового места оставил Минстрой региона. Воробьев же остался председателем совета директоров компании.

В группе компаний «Кортрос» («РСГ-Академическое» — «дочка» компании «Кортрос») утверждают, что именно эта рокировка стала причиной разлада между Воробьевым и президентом ГК «Кортрос» Вениамином Голубицким.

«Я так понимаю, что Воробьев продавил кандидатуру Киселева на директора, хотя у Голубицкого иная кандидатура была. Эта проблема точно была, про другие конфликты между ними не знаю», — рассказывал конфидент «URA.Ru».

Этот конфликт, как предполагает анонимный источник, был решен на «Иннопроме 2015» на минувшей неделе. На международную выставку приехали как топы ГК «Кортрос», так и представители головной компании — «Реновы». До того, как начались официальные мероприятия, многие видели Воробьева и Голубицкого, они сидели и «спокойно и даже дружелюбно» общались.

В то же время источник, близкий к руководству «РСГ-Академическое», уверяет, что Воробьев и Голубицкий не ссорились. По его словам, замена была «объективной и логичной» для компании.

«Идет определенная перезагрузка проекта. С точки зрения политики продаж, формата строительства, то есть перехода от эконом-класса на жилье более высокого класса. Возможно, Алексей Петрович посчитал, что для этой перезагрузки нужны иные силы и новая кровь. Но даже вероятность конфликта полностью исключена — эти два человека давно друг друга знают и на личностном уровне», — объяснил девелопер, пожелавший остаться анонимным.

Сам же Алексей Воробьев объясняет свой уход из «РСГ-Академическое» усталостью. Он заверяет, что приезд Голубицкого никак на это решение не повлиял.

«Время есть время. Вот будет вам столько, сколько мне, — поймете. Буду помогать, как ветеран этого дела, по мере сил, сколько могу, но активно заниматься работой, как занимался, уже не буду. Возраст есть возраст, нужно двигать проект вперед — нужны люди помоложе, поэнергичнее во всех отношениях. В освободившее время, если оно появится, буду внучке помогать расти, в общественной палате буду помогать, а так — пенсионер», — рассказал Алексей Петрович порталу «URA.RU».

О том, кто займет место Воробьева в совете директоров компании, пока неизвестно. Этот вопрос будет решаться акционерами компании.

«Воробьев — очень уважаемый человек и очень много сделал. И оттого что он достиг определенного возраста и устал — по его просьбе, даже нескольким, с большой неохотой мы его отпустили. Мы ему бесконечно благодарны за все, что он сделал», — пояснил «URA.Ru» Вениамин Голубицкий.

Отметим, Вениамин Голубицкий и Алексей Воробьев проработали вместе несколько десятилетий, в непартийном объединении «Преображение Урала», а также когда Голубицкий находился в должности вице-премьера и главы МУГИСО. Воробьев покинул Белый дом летом 2007 года, он ушел с должности свердловского премьера «по состоянию здоровья», после чего около двух лет находился вне поля зрения СМИ. Летом 2009 года он был назначен генеральным директором ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое», возводящим Академический микрорайон в Екатеринбурге.

Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • Уральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыльУральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыль
  • В Екатеринбурге новый главный по стройкамВ Екатеринбурге новый главный по стройкам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.