Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
77,92
91,31

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май
Иллюстрация: pixabay.com

Отпуск в весенние месяцы некоторым может показаться не самой лучшей идеей, однако он имеет ряд преимуществ: полупустые музеи и кафе, недорогие гостиницы и нежаркая погода.

У весенних путешествий есть один неоспоримый плюс: они гораздо дешевле летних и сентябрьских, когда цены на проживание и авиаперелеты существенно повышаются. Если хочется увидеть новые места, но не истратить при этом много денег, отправляйтесь в отпуск в период с марта по середину мая. Тем более, что во многих странах в это время прекрасная погода.

Список из 15 стран, куда стоит отправиться весной, публикует GOBankingRates. При составлении рейтинга учитывались цены на проживание в странах и стоимость перелета.

15. Йоханнесбург, Южная Африка

Месяц посещения: май 
Экономия в среднем: 24%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 1

Фото: wikimedia.org

В крупнейшем городе Южной Африки, Йоханнесбурге, вы сможете посетить бывшую резиденцию Нельсона Манделы, теперь музей президента, или художественную галерею города.

Май — отличный месяц для активного отдыха, например, катания на лодке по озеру в парке Германна Экштейна, прогулки по тематическому парку «Золотой риф-Сити» или по зоопарку Йоханнесбурга. В мае в городе не слишком жарко, но для прогулок это не помеха.

14. Сидней, Австралия

Месяц посещения: март 
Экономия в среднем: 21%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 2

Фото: pixabay.com

Март — это конец лета в Сиднее, приехав в это время, вы еще успеете насладиться пляжным отдыхом, но будете избавлены от высоких цен и толп туристов.

Можно провести время, прогулявшись по почти 6-километровой прибрежной тропе, ведущей от пляжа Бонди до павильона Coogee Pavilion, где можно пообедать на крыше и насладиться окружающими видами.

13. Дели, Индия

Месяц посещения: май 
Экономия в среднем: 21%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 3

Фото: pixabay.com

В мае в Дели жаркая и сухая погода, к этому моменту в городе уже почти 100 дней не выпадало осадков.

Проведите жаркую часть дня в музеях и отправляйтесь в сады Лодхи ранним вечером, когда все жители города, от бизнесменов до подростков, неспешно бродят, разговаривая, по пальмовым дорожкам. Завершить день помогут знаменитые ночные клубы города.

12. Франкфурт-на-Майне, Германия

Месяц посещения: март 
Экономия в среднем: 20%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 4

Фото: pixabay.com

Во Франкфурте-на-Майне в марте достаточно прохладно, но днем солнце уже достаточно хорошо прогревает воздух, так что дискомфорта, грамотно одевшись, вы не ощутите.

Зато можно без очереди зайти в дом-музей Гете, сохранившийся с XVIII века и поужинать в ресторане Lounge, расположенном в самом высоком здании города, из окон которого открывается прекрасный вид.

11. Хайдарабад, Индия

Месяц посещения: март 
Экономия в среднем: 33%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 5

Фото: pixabay.com

Хотя Хайдарабад был одним из самых дорогих направлений для отдыха в 2017 году, отправившись туда в мае, вы заметно сэкономите.

Солнечная теплая погода непременно порадует вас. Если постараться, можно попасть на фестиваль Декан, который продолжается с февраля по март. В это время в городе работают ярмарки, фестивали, по вечерам проходят музыкальные представления, концерты и многое другое.

10. Осака, Япония

Месяц посещения: март 
Экономия в среднем: 8%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 6

Фото: pixabay.com

Приехав в Осаку в марте, вы попадете в цветущий город, наполненный умопомрачительными ароматами.

В городе стоит посетить замок XVI века и прилегающий к нему парк с цветущими вишневыми, персиковыми и сливовыми деревьями. Увидеть цветущий город с высоту можно с площадки у обсерватории под открытым небом Umeda Sky Building и из стеклянных лифтов, ведущих к ней.

9. Барселона, Испания

Месяц посещения: март 
Экономия в среднем: 20%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 7

Фото: pixabay.com

Барселона, известная своей необычной архитектурой, в марте радует жителей и туристов мягкой теплой солнечной погодой, осадки в это время крайне редки.

Вы сможете увидеть самых разных животных в городском зоопарке, прогуляться по подводному тоннелю, полном акул, в океанариуме или совершить круиз вдоль береговой линии на прогулочной яхте.

8. Лиссабон, Португалия

Месяц посещения: март 
Экономия в среднем: 23%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 8

Фото: pixabay.com

Одно из самых потрясающих мест, которые можно недорого посетить весной. В марте в Лиссабоне около 20 градусов тепла днем, что делает город идеальным для долгих прогулок.

Для того, чтобы увидеть город, даже не нужно тратить деньги на билеты в музеи. Просто гуляйте по старому городу, посетите несколько бесплатных музеев и послушайте живую музыку в районе мавританского Альфама.

7. Куала-Лумпур, Малайзия

Месяц посещения: март 
Экономия в среднем: 19%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 9

Фото: pixabay.com

Авиабилеты в Малайзию в марте стоят минимум от их возможной цены. Куала-Лумпур с его культовыми небоскребами и британской колониальной архитектурой делает город привлекательным для неспешных прогулок. Для того, чтобы ощутить его дух, нужно просто гулять и смотреть по сторонам, что совершенно бесплатно.

Сэкономленное, впрочем, можно быстро потратить в больших торговых центрах и красочных магазинах, a также на мороженое и прохладительные напитки, так как днем будет уже достаточно жарко.

6. Стамбул, Турция

Месяц посещения: март 
Экономия в среднем: 22%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 10

Фото: pixabay.com

Почувствуйте смесь культур, которая чувствуется в крупнейшем городе Турции буквально повсюду. В марте есть шанс побродить по Старому городу и базарам без того количества туристов, которое появится на улицах спустя уже пару месяцев.

Днем прохладно, около 15 градусов, но солнечно и сухо, так что гулять по проспекту Истикляль, изумляться архитектуре Голубой мечети или покупать угощения и сувениры у Гранд-базара вам ничего не помешает.

5. Мадрид, Испания

Месяц посещения: март 
Экономия в среднем: 26%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 11

Фото: pixabay.com

Середина марта — идеальное время, чтобы увидеть город без толпы туристов. В общественных парках уже вовсю цветут клумбы и деревья, так что гулять там сплошное удовольствие.

В Lavapies в южной части города можно пообедать на уютных террасах с видом на цветущие деревья вишни старинные дома XVI века.

4. Берлин, Германия

Месяц посещения: март 
Экономия в среднем: 29%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 12

Фото: pixabay.com

Берлин — идеальное место для празднования ирландского национального праздника Дня Святого Патрика.

Ирландском паб в Europa-Center с барной стойкой длиной почти в 30 метров сможет вас удивить. Любителям виски стоит посетить Offside Pub, где этот напиток ценят и любят по-особенному.

3. Пунта-Кана, Доминиканская Республика

Месяц посещения: май 
Экономия в среднем: 16%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 13

Фото: pixabay.com

В мае в Пунта-Кане вы сможете насладиться свободными пляжами и прекрасной погодой одновременно. Все зимние туристы уже уехали, a летние появятся только через месяц.

Отдохните на 32-километровой прибрежной полосе и побывайте в парках и заповедниках, сохраняющих дикую природу во всей ее красе.

2. Монтего-Бей, Ямайка

Месяц посещения: май 
Экономия в среднем: 10%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 14

Фото: pixabay.com

Монтего-Бей считается очень дорогим курортом, но в мае он становится чуть более доступен.

В мае с курорта уже уехали все, кто приезжал на карнавал (он заканчивается в апреле), новые же туристы, предпочитающие летний сезон, начнут приезжать только в начале июня.

Пещеры и пляжи, бары и дискотеки у воды — все это в вашем распоряжении в мае.

1. Богота, Колумбия

Месяц посещения: май 
Экономия в среднем: 19%

Весенний отпуск — экономный отдых. Лучшие направления для путешествия с марта по май 15

Фото: pixabay.com

Самый большой город и столица Колумбии, Богота полна развлечений на любой вкус. Исследуйте уникальное сочетание старого и нового в городе, прогуляйтесь по Золотому музею, в котором демонстрируются доиспанские артефакты, купите модные и стильные вещи в современных торговых центрах или побродите по рынку, где представлены свежие фрукты и можно найти интересный антиквариат.

Самое читаемое
  • 15 тыс. случаев третьи сутки, закроют ли школы. Главное об эпидемии коронавируса за день15 тыс. случаев третьи сутки, закроют ли школы. Главное об эпидемии коронавируса за день
  • Чтобы бензин не обанкротил. РЕЙТИНГ машин, заправлять которые не накладно для бюджетаЧтобы бензин не обанкротил. РЕЙТИНГ машин, заправлять которые не накладно для бюджета
  • Новым министром АПК региона стал бывший топ-менеджер СинарыНовым министром АПК региона стал бывший топ-менеджер Синары
  • Какие специальности сегодня в зоне риска и что делать тем, для кого это основная работаКакие специальности сегодня в зоне риска и что делать тем, для кого это основная работа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.