Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Росприроднадзоре сменилось руководство. Ведомство возглавит экс-полицейский

Руководитель Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, полковник полиции Роман Тужиков
Руководитель Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, полковник полиции Роман Тужиков. Иллюстрация: РБК Екатеринбург

Главой Уральского межрегионального управления Росприроднадзора стал замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области Роман Тужиков.

12 декабря начальник управления делами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Тимур Ахунянов официально представил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву нового главу Росприроднадзора. Им стал Роман Тужиков.

Свердловская область — регион с высокой концентрацией промышленного производства, здесь ведется добыча полезных ископаемых. Эта работа неразрывно связана с соблюдением экологического законодательства, законодательства об охране природы. Здесь нужно обладать большим опытом: и шашкой рубить нельзя, чтобы своими действиями не привести к остановке работы предприятий, и вместе с тем следить за исполнением закона, — дал напутствие Евгений Куйвашев.

Отметим, что уральское ведомство работало без официального главы с 15 октября 2019 г. И.о. руководителя Уральского управления был Виталий Курятников, который ранее возглавлял аналогичный надзорный орган в Челябинской области. После назначения Тужикова Виталий Курятников останется на посту заместителя начальника свердловского Росприродназора.

Параллельно смена руководства произошла в департаменте по недропользованию по Уральскому федеральному округу, сообщает РБК Екатеринбург. И. о. начальника назначили Алексея Булатова, который ранее возглавлял отдел геологии и лицензирования по ХМАО-Югре. Булатов сменил Сергея Рылькова, который руководил департаментом по недропользованию по УрФО с 2007 г.

Смена руководящего состава связана с реформой в Уральском межрегиональном управлении Росприроднадзора. Она началась в июне 2019 г. и направлена на сокращение руководящего и административного аппарата. Для этого управление по Челябинской области, которое раньше работало автономно, вошло в межрегиональное управление. Число сотрудников ведомства в результате реформы уменьшилось с 251 до 220 человек. При этом в ведомстве уверяют, что количество инспекторов возросло.

 

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.