Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Важная локация. Fix Price построит распределительный центр под Екатеринбургом

Важная локация. Fix Price построит распределительный центр под Екатеринбургом
Иллюстрация: fix-price.ru

«Федеральные и международные ритейлеры заинтересованы в размещении собственных складских комплексов в Екатеринбурге». У Fix Price появятся не только складские помещения, но и офис.

Российский девелопер PNK Group построит в индустриальном парке «PNK Парк Косулино» распределительный центр для компании Fix Price. Площадь объекта составит более 22 тыс. кв. м, помимо складских помещений там будет расположен офис площадью около 1,5 тыс. кв. м. 

Директор департамента логистики Fix Price Олег Штайнагель рассказал, что распределительный центр Fix Price в Екатеринбурге будет обслуживать Челябинскую, Пермскую, Тюменскую и Оренбургскую области, а также соседние регионы:

Удачная локация распределительного центра сокращает плечо доставки и позволяет магазинам, находящимся в зоне обслуживания данного РЦ, делать заказы чаще и с большей точностью. Также короткое плечо доставки снижает транспортные затраты, что положительно влияет на экономические показатели компании. 

Директор по маркетингу PNK Group Александр Дубровин отметил, что у компании в регионе уже построено два индустриальных парка:

Федеральные и международные ритейлеры заинтересованы в размещении собственных складских комплексов в Екатеринбурге, ведь это один из крупнейших логистических хабов страны. «PNK Парк Косулино» мы развиваем уже несколько лет, в нем расположены распределительные центры ведущих российских и международных ритейлеров (X5 Retail Group, Auchan, «Лента»), а также вакантное индустриальное здание площадью 15 тыс.кв.м, которое можно использовать как под склад, так и под производство. И относительно недавно в Екатеринбурге у PNK Group открылся «PNK Парк Кольцово», где, согласно генплану, предполагается возвести более 1 млн кв. м индустриальных зданий.

В интервью DK.RU глава ГК «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер рассказывал, что в Екатеринбурге дефицит складских помещений:
В Екатеринбурге компаниям не хватает площадей под хранение своей продукции, они нуждаются в крупных распределительных центрах. На рынке огромная нехватка качественных площадей — складов А и В классов, это не секрет. Тренд на рост этого сегмента видят и профессионалы из Knight Frank — фирма выступает нашим партнером и консультантом в проектах коммерческой недвижимости.
Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.