Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Вас работа достает?

Ксения Сычева директор РА Smart Media  Да. Когда уезжаю отдыхать, сотрудники всегда звонят мне и консультируются по текущим вопросам. Сама тоже регулярно интересуюсь, как идут дела. Во время послед

Британские менеджеры-трудоголики ежегодно не используют 19 млн отпускных дней, подсчитал в своем исследовании Chartered Management Institute. Но когда все-таки уходят в отпуск, четверть из них проверяет электронную почту, а 13% звонят на работу как минимум раз в неделю. Екатеринбургские бизнесмены также не избалованы «свободой», но, уехав на отдых, стараются о работе не вспоминать.

Ксения Сычева

директор РА Smart Media

 Да. Когда уезжаю отдыхать, сотрудники всегда звонят мне и консультируются по текущим вопросам. Сама тоже регулярно интересуюсь, как идут дела. Во время последнего моего отпуска звонила в офис каждые два дня. Если держишь руку на пульсе, отдыхать спокойнее. Куда бы я ни уехала, всегда проверяю почту. Это необходимо, чтобы контролировать ситуацию. Раньше времени из отпуска я ни разу не возвращалась: все возникающие сложности удавалось решить по телефону.

 

Максим Федотов

директор агентства недвижимости «Титул»

 Да, когда ухожу в отпуск, сотрудники мне звонят, но не часто — один, максимум два раза. Летом я обычно уезжаю дней на десять, полностью переключиться на отдых получается не сразу: первые три отпускных дня обычно я еще вспоминаю о работе. В этом смысле зимой, в январе, отдыхать проще: бизнес-активность в городе замирает и в отпуске не волнуешься по поводу незавершенных дел. Регулярно в отпуск хожу только последние три года. До этого редко мог вырваться и спокойно отдохнуть.

 

Григорий Вольпов

генеральный директор ООО «Кофемат»

 Нет. Недавно впервые за четыре года съездил отдохнуть, телефон отключать не стал, но сотрудники меня ни разу не побеспокоили. Сам в офис специально не звонил, мне было интересно, как компания будет работать в мое отсутствие. В отпуск не ходил с тех пор, как начал вести этот бизнес. Когда мы бурно развивались, даже мыслей об отдыхе не возникало. Теперь, надеюсь, буду ездить в отпуск регулярно. Но максимум, который я могу выдержать, — это две недели, потом начинаю скучать. В этом году последние два отпускных дня просто «доживал».

 

Игорь Воинов

директор ООО «МЕТОЙЛ»

 Нет, хотя сотовый не отключаю, просто прошу по рабочим вопросам не звонить. В прошлом году, когда был в Таиланде и Малайзии, подключился к местному оператору и поменял свою SIM-карту, новый номер сообщил только брату и маме. Думаю, за время моего отсутствия вряд ли может произойти что-то экстраординарное, и, в конце концов, в компании остаются компетентные и ответственные люди, способные решить возникшие проблемы. В отпуске о работе забываю, вспоминаю о ней, только приближаясь к Екатеринбургу.

 

Карина Шелепова

директор РА «Джо-Дизайн»

 Случалось. Два года назад во время отпуска я была вынуждена целый день просидеть в гостиничном номере за компьютером. У клиента все было дико срочно, и подождать двух дней до моего возвращения он не мог. Пришлось оперативно доделывать заказ и посылать файлы в офис. Сейчас стараюсь отдыхать вдали от цивилизации — там, где даже сотовая связь не берет, — чтобы отвлечься от работы и городской суеты. Такие поездки позволяют быстро восстановиться, поэтому дольше, чем на неделю, я уезжаю редко.

 

Николя Фриал

гендиректор ООО «Брейнпауэр Урал»

 Нет. Когда я в отпуске, мне по рабочим вопросам не звонят. Мои заместители достаточно компетентны, чтобы решать текущие вопросы самостоятельно. Я уезжаю из той страны, где работаю, и меняю SIM-карту. Единственное, я всегда проверяю почту. Во время отпуска о делах стараюсь не думать, иначе отдых получится некачественным. Считаю, отдыхать необходимо каждые два-три месяца. К сожалению, с такой регулярностью ходить в отпуск у меня получается не всегда.

 

Евгений Найденов

директор по аудиту ООО «Листик и партнеры — Екатеринбург»

 Да, приходилось прерывать отпуск. Я в то время работал заместителем директора, у компании были разбирательства с контролирующими гос­органами. Когда возникли сложности, директор позвонил мне и попросил выйти на работу. Я всегда стараюсь быть на связи, чтобы в исключительных случаях меня могли найти. Бывает, звоню в офис сам. Спокойнее отдыхать, если находишься в курсе дел фирмы. Обычно дня через два-три после начала отпуска мысли у меня начинают возвращаться к бизнесу.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.