Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В «Уральских пельменях» назначили нового директора вместо Алексея Лютикова

В «Уральских пельменях» назначили нового директора вместо Алексея Лютикова
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/Uralskie_Pelmeni_2016.jpg

Новым руководителем коллектива стал Евгений Орлов — директор компании, 50% которой принадлежит ООО «Уральские Пельмени Продакшн». Его называют выходцем из команды Сергея Нетиевского.

По данным портала «Фокус Контур», Евгений Орлов занял пост директора «Уральских пельменей» 23 августа. На этом посту он сменил Алексея Лютикова, скончавшегося 10 августа в Екатеринбурге. Г-н Орлов возглавляет также компанию «Идея Фикс Продакшн», учредителем которой является «Уральские Пельмени Продакшн», юрлицо «Уральских пельменей». Кроме того, он руководил ООО «Идея Фикс Медиа». 
 
По данным портала E1, г-н Орлов ранее работал в команде экс-директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского, который был уволен со своего поста, но оспорил решение коллектива в суде. Интересно, что сейчас г-н Нетиевский судится с «Идея Фикс Медиа» — в базе арбитража фигурируют несколько исков на общую сумму 6,8 млн руб. 
 
Прежний директор «Уральских пельменей» Алексей Лютиков был найден мертвым в екатеринбургском отеле 10 августа. В правоохранительных органах отмечали, что его смерть не носит криминальный характер: г-н Лютиков скончался от дилатационной кардиомиопатии, то есть у него оторвался тромб. Следствие, впрочем, намеревалось отработать все версии инцидента, в том числе связанные с неврозом. Параллельно с тяжбой о должности директора «Уральские пельмени» и Сергей Нетиевский ведут спор из-за товарного знака. К его фирме подал иск именно Алексей Лютиков, по словам которого, другая сторона присвоила себе исключительные права на пользование брендом. Версия г-на Нетиевского звучит иначе, сообщал DK.RU. 
 
Напомним, арбитражный суд Свердловской области восстановил экс-директора «Уральских пельменей» в правах, но коллектив обжаловал это решение.
Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.