Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В центре города откроется «купеческий» ресторан при новом отеле

В центре города откроется «купеческий» ресторан при новом отеле
Иллюстрация: официальная группа отеля в сети Facebook

В центре Екатеринбурга открывается восьмиэтажный отель, вписанный в ансамбль из памятников архитектуры XIX в. При объекте будет работать ресторан с историческими блюдами.

Гостиничный рынок города станет на одного игрока больше — на сентябрь намечено открытие отеля Tenet, который вписан в ансамбль из памятников архитектуры XIX в. и выходит фасадом на проспект Ленина (ранее на площадке располагались постройки усадьбы купцов Ижболдиных, передает Justmedia).
 
Известно, что объект будет трехзвездочным, рассчитанным на 89 номеров. Также в отеле разместятся пять конференц-залов и ресторан. Из описания на сайте гостиницы следует, что заведение сделает акцент на кухню XIX в.:
 
«Здесь представлены блюда, стилизованные под кушанья из купеческой кухни, в авторском прочтении команды ресторана. В заведении ставится тесто, печется хлеб — так же, как когда-то это делали в купеческих домах».
 
Отметим, что участники ресторанного рынка Екатеринбурга расходятся в его оценках. Так, владелец кофейни «Лакмусс» Александр Сизов опубликовал на DK.RU авторскую колонку, где констатировал: ситуация в сфере общественного питания в городе сложилась тяжелая: проблема не только в дефиците персонала, но и в низком уровне мотивации для дальнейшего профессионального развития тех, кто приходит в профессию. И результат — низкое качество новых заведений, дефицит оригинальных и пользующихся стабильным спросом концепций. Другие участники рынка устроили дискуссию на эту тему и по итогу решили создать совместный учебный проект — школу для подготовки региональных кадров в сфере общепита.
 
Между тем, как ранее писал DK.RU, на рынке гостиничной недвижимости Екатеринбурга сейчас происходит спад. Отели разного уровня комфортабельности выставлены на продажу или сдаются в аренду (в том числе с возможностью перепрофилирования площадей под офисы). В частности, речь идет о гостиницах «Октябрьская» и «Екатерининская».
 
Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.