Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В «Титановой долине» появится завод по производству стекловолокна

В «Титановой долине» появится завод по производству стекловолокна
Автор фото: Андрей Альшевских. Иллюстрация: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=769863623077433&set=pcb.769863963077399&type=1&theate

В особой экономической зоне «Титановая долина» в скором времени появится новый резидент. Компания, производящая стекловолокно, планирует вклиниться в производственную цепочку на площадке ОЭЗ.

Соглашение о намерениях между ОЭЗ «Титановая долина» и ВС-СТЕКЛОРОВИНГ говорит о планах создать в ОЭЗ проект по строительству завода по производству стекловолокна. В проект планируется вложить 2,2 млрд руб., на предприятие будут трудоустроены 176 сотрудников. Бизнесмены уверены: продукт будет востребован на рынке.
 
«Стекловолокно является самым широко используемым армирующим наполнителем при производстве композитных материалов, которые применяются практически во всех отраслях промышленности. Объем производимой в России продукции, на сегодняшний день, не покрывает потребностей внутреннего рынка. Поэтому внутренний спрос обеспечен. А благодаря конкурентному преимуществу по цене, производимый в России стеклоровинг будет иметь высокий экспортный потенциал», - подчеркнула директор ООО «Промышленное предприятие ВС-СТЕКЛОРОВИНГ» Лариса Батурина.
 
По словам генерального директора «Титановой долины» Артемий Кызласова, новый завод войдет в производственную цепочку ОЭЗ:
 
«Один резидент, «Праксайр-Титановая долина», будет поставщиком технических газов для данного производства. А другой — компания «Стройдизель-Композит», сможет использовать стекловолокно как сырье для производства наноструктурированных композитных стеклопластиковых труб», — цитируют слова г-на Кызласова в департаменте информполитики губернатора Свердловской области. 
 
Как писал ранее DK.RU, под Екатеринбургом в скором времени разместится еще один индустриальный парк. Под эти нужды из федеральной собственности в областную были переведены 112 га поблизости от Ново-Свердловской ТЭЦ.
Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»«Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.