Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В течение года в Екатеринбурге росло количество продаваемых квартир и цены на них

В Уральской палате недвижимости подводят итоги года. Основная тенденция, которую аналитики отметили по Екатеринбургу, - высокая активность рынка на фоне сдержанного роста цен.

По информации Федеральной государственной службы регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области за десять месяцев текущего года договоров купли-продажи квартир в Екатеринбурге было зарегистрировано на +5,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом  именно 2011 год был для Екатеринбурга до сих пор рекордным по числу заключенных договоров на вторичном рынке жилья.

В то же время, в отличие от прошлого года, объем предложения на рынке рос, что во многом способствовало сдерживанию цен. С января количество объектов, выставлявшихся на продажу в базе данных Уральской палаты недвижимости, увеличилось на 32 %. Высокая активность продавцов и возможность широкого выбора привели к тому, что динамика цен на рынке в течение всего года была невысокой. Стоимость квартир поднялась только на +9,4 %. Для примера, в прошлом году цены на квартиры выросли заметно сильнее – на +15 %, а в ажиотажном 2006 году – на 107 %, сообщает пресс-служба УПН. В итоге, по данным аналитиков Палаты, средняя цена квадратного метра в Екатеринбурге на вторичном рынке составила 69 815 руб. – это на 3.4% выше зафиксированного в апреле 2007 максимума.

Из других тенденций, появившихся в Екатеринбурге в 2012, аналитики УПН отметили изменение структуры рынка. А именно: сильно выросло количество предложений и спрос на одно-двухкомнатные квартиры – до 40-45% от всех сделок. Наконец, в течение года отмечался рост предложений по недорогим квартирам второго и третьего поясов. 

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.