Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

В Свердловской области создадут госпрограмму «Уральская инженерная школа»

Губернатор Евгений Куйвашев в своей программной статье определил приоритетные направления развития региона, который должен укрепить свое положение как опорного края державы, на 20 лет вперед.

Евгений Куйвашев написал и опубликовал в «Областной газете» статью, в которой определил ключевые задачи, стоящие перед Средним Уралом:

«Сегодня наша задача — сохранить опорный, становой характер Урала, развить и подготовить условия для роста традиционных для нашего края производств, ориентированных на российское потребление. Создавать условия для развития новых производств. И обязательное условие — сохранить социальный характер нашей государственной политики, — ориентированной на повышение качества жизни уральцев».

По мнению губернатора, в Свердловской области приоритет должны получить металлургическая промышленность и оборонно-промышленный комплекс, — в этих отраслях г-н Куйвашев видит «якоря, которые стабилизируют региональную экономику и обеспечат ее дальнейшее развитие в будущем». Чтобы помочь указанным сферам развиваться, глава региона поручил Совету главных конструкторов области проработать комплексную государственную программу «Уральская инженерная школа».

«Модернизация металлургии на ближайшие 20 лет, безусловно, останется основным вопросом, будет базовым двигателем развития Свердловской области, — считает депутат Госдумы РФ Александр Петров. — Металлургия, конечно, будет другая. Можно ее назвать «белой» или высокотехнологичной, потому что у нас есть серьезная уральская инженерная школа. Я очень рад, что губернатор эту мысль высказал, потому что нужно развивать инженерию и дальше. Мы увеличили финансирование в федеральном бюджете в несколько раз — порядка 20 трлн руб. будет вложено до 2020 г. в развитие этой отрасли. Гособоронзаказ на Свердловскую область очень большой. Это будет мощный двигатель развития и оборонной науки, и оборонной промышленности. Это даст толчок производству».

Уралу — мир

Также Евгений Куйвашев подчеркнул, что политика области должна сохранить социальную направленность. Вместе с тем он особенно отметил необходимость поддерживать мир и пресекать межнациональные конфликты. Для этих целей будет создан новый совещательный орган — общественный политический совет при губернаторе. Он будет обсуждать политические вопросы и дополнительные меры по обеспечению мира и согласия.

«Важно, что губернатор предложил создать Политический совет, — считает директор института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин. — Это показатель того, что руководство области опирается на коллективный разум, на мнение экспертов, что может помочь более эффективно решать поставленные задачи. Губернатор, Общественная палата и Политический совет — это то триединство, которое позволит видеть проблемы заранее, предупреждать их и своевременно готовить «дорожные карты» для реализации всех поставленных перед регионом задач».

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».