Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

В Свердловской области будут производить японские комплектующие для Рено и Ниссан

На территории региона планируется разместить несколько совместных японско-российских предприятий. В них будет участвовать компания «Sumitomo Wiring Systems».

Свердловский премьер Денис Паслер встретился с управляющим проектами компании «Sumitomo Wiring Systems» (Япония) Тору Шинагава и руководством Завода радиоаппаратуры. Предприятия двух стран намерены создать на базе Свердловской области совместное предприятие, которое будет претендовать на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов, получающих государственную поддержку.

«Сегодня мы с вами обсуждаем вопрос создания на территории Свердловской области совместного предприятия компании «Sumitomo Wiring Systems» и ОАО «Завод радиоаппаратуры» по производству автомобильных жгутов проводов для автомобилей АвтоВАЗа для автосборочных производств Рено и Ниссан, - отметил Денис Паслер. - Правительство Свердловской области окажет все необходимые меры поддержки, чтобы японские партнеры увидели нашу заинтересованность в совместных проектах. Чтобы  12 июля в рамках выставки «ИННОПРОМ-2013» могло быть подписано соглашение о создании совместного предприятия на территории Свердловской области».

Сейчас на территории региона ищут подходящую площадку для совместного производства с учетом ее дальнейшего расширения в будущем. Помочь в этом премьер поручил свердловскому министру экономики Дмитрию Ноженко и областному министру промышленности и науки Владиславу Пинаеву.

Справка «ДК»:

Корпорация «СУМИТОМО» («Sumitomo») - одна из крупнейших японских корпораций, является ведущей мировой общеторговой компанией, которая имеет более 140 представительств в 65 странах мира. В группу входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, чёрной и цветной металлургии и многие другие.

ОАО «Завод радиоаппаратуры» специализируется на производстве аппаратуры дальней радиосвязи. В настоящее время работает в нескольких направлениях: аппаратура дальней радиосвязи; аппаратура для топливно-энергетического комплекса;    автомобильные компоненты.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.