Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В союзе света и пространства

Сегодня искусственный свет играет не только прагматическую роль. От того, насколько правильно выбран режим освещения в Вашем офисе, зависит иногда успех переговоров. Выбор режима подсветки витрины

Сегодня искусственный свет играет не только прагматическую роль. От того, насколько правильно выбран режим освещения в Вашем офисе, зависит иногда успех переговоров. Выбор режима подсветки витрины магазина может повлиять на решение прохожего зайти и сделать покупку. Даже дома, после долгого рабочего дня, Вы можете обрести комфорт и спокойствие, просто повернув выключатель и погрузившись в атмосферу приятного полумрака, или мягкого, расслабляющего света.

Московская Компания «Точка опоры» более 8 лет занимается решением всевозможных вопросов, связанных с освещением. В конце 1998 г. был открыт филиал в Екатеринбурге. За короткое время филиал стал известен в нашем городе и в регионе Большого Урала. О работе компании мы беседуем с заместителем директора по маркетингу Сергеем Викторовичем Черемухиным.

— На рынке осветительных приборов и источников света в городе работает большое количество фирм, много лет известных потребителям. Как Вам удается найти свое место в этом тесном кругу?

— Наша компания специализируется на продаже промышленных, офисных, уличных светильников и ламп. На этом участке рынка мы привлекаем покупателей низкими ценами, широким ассортиментом, возможностью поставки светильников, выпускаемых по заказу.

Когда мы еще только планировали открыть филиал, мы досконально изучили все сильные и слабые стороны рынка осветительного оборудования. Мы учли ряд недостатков, присущих некоторым фирмам, и сделали все возможное, чтобы покупателю было удобно. Все наши светильники можно увидеть в работе в демонстрационном зале. Офис и склад здесь находятся в одном месте, и это значительно экономит время клиента. Компетентный и доброжелательный персонал поможет Вам подобрать все, что необходимо для работы. Если же есть необходимость в дополнительном консультировании, мы всегда готовы помочь определиться с выбором.

— В нашей области действует программа по сбережению энергоресурсов. Что предлагаете Вы покупателям, которые заинтересованы в экономии электрической энергии?

— Мы предлагаем большой выбор светильников, где в качестве источника света используются газонаполненные лампы. На таблице рассматриваются две ключевые характеристики ламп световая отдача и средний срок службы. Результаты, как вы видите, явно не в пользу ламп накаливания — минимальная светоотдача и срок службы невелик. Поэтому для офисов и магазинов мы предлагаем большой выбор люминесцентных светильников, производимых в России, Белоруссии, Бельгии. Среди российских производителей сегодня наиболее выгодно выделяется наш партнер — Ардатовский светотехнический завод, крупнейшее отечественное предприятие, производящее люминесцентные светильники. Например, светильник ЛПО 46 2х36-006 — это самая качественная модель среди аналогов российского производства. Излишне упоминать, что отечественная продукция гораздо дешевле импортной.

На смену лампам накаливания приходят энергосберегающие люминесцентные лампы. Они экономят 80% электроэнергии и служат в десять раз дольше.

— В Уральском регионе находится множество промышленных предприятий, которым требуется специфическая продукция. Что можете Вы предложить заводам?

— К светильникам для промышленных предприятий предъявляются жесткие требования по защите токоведущих частей от попадания пыли и влаги. Этим условиям отвечают массовые отечественные полугерметичные светильники серии ПВЛМ, ЛСП со степенью защиты IP53, IP54.

В тех случаях, когда нужна более высокая степень защиты IP65, мы рекомендуем бельгийские светильники серии PAS, корпусы которых изготовлены из негорючей стеклонаполненной полиэфирной пластмассы.

Во взрывоопасных помещениях используются светильники В3Г-200, Н4Т4-2x80, РСП25-250. Для освещения больших площадей целесообразно применять прожекторы с ксеноновыми и металлогалогенными лампами, излучающими максимальный световой поток.

— А все-таки, что есть у Вас такого, чего нет у других компаний города?

— Для световой рекламы мы предлагаем «холодостойкие» люминесцентные лампы шведской фирмы Auralight с повышенным сроком службы до 27000-36000 ч., они способны работать при очень низкой температуре — до —400 С. Спад светового потока здесь значительно ниже, чем у других люминесцентных ламп. Лампы этого типа еще только начинают использоваться в России.

Для престижных офисов у нас есть светильники «отраженного» света потолочного и встраиваемого исполнения из Бельгии. Свет от этих светильников мягко струится в помещении, не утомляя глаз.

Это — лишь немногие из примеров. Многообразие существующих осветительных приборов позволяет сегодня воплотить любую идею, и все зависит только от желания и фантазии. Приходите, и мы подберем именно тот вариант, который полностью соответствует Вашим представлениям об освещении.

Самое читаемое
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Уральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской областиУральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.