Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

В России появилась карта терпящего крушение бизнеса. Компании добавляются ежечасно

Скриншот карты
Скриншот карты. Иллюстрация: https://biz-alert.ru/

Экс-сотрудник Минфина Данил Махницкий создал карту бизнеса России, оказавшегося на грани банкротства. По ее данным, без работы уже завтра могут остаться тысячи человек по всей стране.

Бывший сотрудник российского Министерства финансов Данил Махницкий запустил накануне интерактивную карту российского бизнеса, стоящего на грани разорения из-за пандемии и карантина. Эта карта стала частью кампании Махницкого, который выступает за ведение срочных мер поддержки малого и среднего бизнеса страны.

В петиции Махницкого на Change.org говорится о необходимости обнуления налогов для таких компаний. Инициативу уже поддержали более 280 тысяч человек. В комментариях несколько тысяч человек поделились своими историями о том, каково сейчас малому и среднему бизнесу.

Внести свои данные на карту Махницкого может любой предприниматель. Люди сообщают адрес, описывают проблему, прописывают, сколько человек в итоге могут остаться без работы и рассказывают, что именно, на их взгляд, может спасти ситуацию.

Мы призываем предпринимателей, которые терпят крах из-за карантина, размещать на ней метки с обозначением своего бизнеса. С помощью этой карты мы хотим показать масштаб бедствия и обратить внимание властей на проблему гибели малого, среднего, да и крупного бизнеса. Если вам нечем платить зарплату сотрудникам, нечем платить за аренду и по кредитным обязательствам, если вы стоите на грани банкротства — не молчите, расскажите о своей ситуации. Если ваш бизнес уже погиб из-за карантина — заявите об этом, — говорится на сайте.

На карте в 11 утра по Москве в среду, 15 апреля, отмечено 1400 компаний, на грани увольнения находятся 12  000 человек. Проект уже поддержали Дмитрий Алексеев, гендиректор и совладелец сети магазинов DNS, и Ефим Колодкин, создатель сервиса Bash Today.

Ранее сообшалось, что компании в России начали сокращать сотрудников и отправлять их в неоплачиваемые отпуска. По некоторым данным, сокращение зарплат и увольнение могут грозить 15 миллионам человек. 

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.