Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

В РФ 34 млн человек выполняют работу «не по плечу». Навыков или мало, или слишком много

В РФ 34 млн человек выполняют работу «не по плечу». Навыков или мало, или слишком много
Иллюстрация: pixabay.com

По всему миру растет разрыв между требованиями работодателя и теми навыками, которые есть у работников. И если в Китае ситуация не слишком грустная, России и Германии есть, о чем подумать.

На мировом рынке труда впервые за семь лет перестал расти дефицит квалифицированных работников. Такой вывод сделали авторы исследования Hays и Oxford Economics под названием «The Hays Global Skills Index 2019», пишет «Коммерсантъ». Исследование охватило рынок труда 33 стран мира.

Для определения индекса использовались семь индикаторов, которые демонстрируют, насколько легко компаниям различных стран находить квалифицированный персонал. В частности, учитываются гибкость системы образования и трудового законодательства, участие специалистов в экономике, разрыв между их компетенциями и требованиями работодателей, рост зарплат из-за дефицита специалистов. Индекс для каждой страны измеряется по шкале от 1 (сбалансированный рынок труда) до 10 баллов (рынок испытывает влияние максимального числа негативных факторов).

Читайте также: Хочется подвести итоги года? Тогда задавайте себе только правильные вопросы о карьере

Индекс по всем странам в среднем составил 5,4 балла, его устойчивый рост прекратился впервые с 2012 года. При этом разрыв между навыками соискателей и теми умениями, что нужны работодателям, продолжил расти в 16 из 33 стран, из-за чего показатель несоответствия потребностей бизнеса и умений работников достиг самого высокого уровня с 2012 года. Также замечено, что премия к зарплате работников в высококвалифицированных профессиях значительно снизилась по сравнению с заработками тех, кто работает в низкоквалифицированных ролях.

В итоге лучшие показатели демонстрирует рынок труда Китая (3,7 балла) и Польши (4,1 балла). Хуже всего ситуация на рынке труда Люксембурга (6,8 балла), Германии и Дании (6,5 балла). Россия набрала 6,1 балла, расположившись в последней трети рейтинга. За год в стране выросло давление на зарплаты высококвалифицированных работников. Люди, обладающие редкими или узкими специальностями, осознают свою востребованность на рынке и повышают зарплатные ожидания. Работодатели переплачивают им, в итоге рост зарплат крайне неравномерен.

Ранее размеры «квалификационной ямы» в России оценили BCG и WorldSkills. По их данным, в России около 34 млн человек, чьи компетенции избыточны или недостаточны для выполняемой работы. В целом в мире, согласно этим данным, таких людей 1,3 млрд человек, то есть 23% всех работников выполняют работу, которая не соответствует их навыкам.

Напомним, ранее DK.RU писал о профессиях, которые будут востребованы в ближайшие 100 лет. В списке много профессий, аналогов которым сегодня не существует.

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.