Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

В рейтинге самых продаваемых в России дизельных авто сменился лидер

В рейтинге самых продаваемых в России дизельных авто сменился лидер
Иллюстрация: https://i.ytimg.com/vi/mESJLkPcBIc/maxresdefault.jpg

В целом же рынок дизельных автомобилей в стране за первые четыре месяца года сократился на 7%.

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование рынка дизельных автомобилей и выяснило, что самой продаваемой моделью по итогам первых четырех месяцев года стала Toyota Land Cruiser 200.

Продажи этого внедорожника за отчетный период составили 3292 экзепляра. Это показатель почти вдвое выше, чем год назад. Отметим, что по итогам первого квартала 2016 года эта модель вообще не входила в топ-10.

Следом идет другая модель той же японской марки – Toyota Land Cruiser Prado, который разошелся тиражом в 2813 автомобилей и показал падение почти на 12%. Напомним, что за январь-март 2016 года именно эта модель была лидером рейтинга с показателем продаж в 1831 экземпляр.

Серьезное улучшение продаж показал Renault Duster, занимающий третью позицию. Его результат – 1726 автомобилей, что в 2,4 раза выше показателя годичной давности.

Также пользовались популярностью в России дизельные Toyota Hilux (1562 штук) и BMW X5 (1281 штуки). В десятку по итогам января – апреля 2016 года попали Audi Q7 (1240), Lexus LX (1142), Hyundai Santa Fe (1058), Mercedes-Benz GLC (1038) и Toyota RAV4 (1036). 
В целом за год продажи легковых автомобилей с дизельными двигателями по стране сократились на 7,1%.

 

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.