Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / В рейтинг лучших бизнес-школ мира попал российский СПбГУ
В рейтинг лучших бизнес-школ мира попал российский СПбГУ
Источник: https://pixabay.com

В рейтинг лучших бизнес-школ мира попал российский СПбГУ

Самое читаемое
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
  • Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
  • «Что будет дальше, не знаем». Финансирование мусорной реформы в регионе приостановили «Что будет дальше, не знаем». Финансирование мусорной реформы в регионе приостановили
13:08   12.09.2016

Financial Times составил рейтинг 90 лучших бизнес-школ мира. Единственный российский вуз, представленный в списке, прибавил позиций и занял 39 место. В 2015-м СПбГУ был лишь на 46-м месте рейтинга.

Рейтинг FT Global Masters in Management 2016 составляется экспертами Financial Times ежегодно. Места выставляются в соответствии со следующими параметрами: степень международной академической и карьерной мобильности, средний уровень доходов выпускников, а также карьерный рост и статус выпускников через три года после выпуска, процент преподавателей с докторской степенью и другие критерии. Рейтинг Financial Times является международным и общепринятым знаком качества программ бизнес-образования.

Стоит отметить, Санкт-Петербургский государственный университет – единственный российский вуз, представленный в списке. В топ-20 он не вошел, но зато уверенно прибавил несколько позиций и занял 39 место из 90.

Ректор СПбГУ Николай Кропачев, комментируя ситуацию, отметил:

«Рост позиций СПбГУ неслучаен. В университете созданы все условия для подготовки управленческих кадров мирового уровня. Так, студенты-менеджеры уже год обучаются в новом, современном кампусе «Михайловская дача», который по оснащению аудиторий, мультимедийным возможностям и доступу к электронным ресурсам не уступает ведущим университетам мира. Благодаря тесному взаимодействию университета с бизнес-сообществом, наши студенты получают именно те знания и навыки, которые нужны работодателям, и впоследствии становятся востребованными специалистами».

20 лучших бизнес-школ мира

Место 2016

Место 2015

Название вуза

Страна

Информация о вузе

1

1

Университет Санкт-Галлена

Швейцария

В 2011 году была произведена реструктуризация университета, по итогам которой было выделено 5 основных факультетов: факультет менеджмента, факультет финансов, факультет права, факультет экономических и политических наук, а также факультет гуманитарных и общественных наук. В отдельную категорию выделен факультет дополнительного профессионального образования в области менеджмента, технологий и права.

В составе университета около 40 институтов и исследовательских центров.

 

2

2

Бизнес-школа HEC Paris

Франция

HEC предлагает особенную программу в области  менеджмента - Grande Ecole. Известные выпускникои бизнес-школы:  Франсуа Олланд , Доминик Стросс-Кан

3

3

Высшая школа экономических и коммерческих наук

Франция

Школа основана в 1907 г. В школе обучается 3,5 тыс. студентов 70 национальностей. 30 % преподавателей школы не являются французами. Обучение в ESSEC осуществляется по программам МВА, ЕМВА и доктора философии.

4

7

Высшая школа коммерции (ESCP Europe)

Франция, Великобритания, Германия, Испания, Италия

Программы ESCP Europe имеют международную тройную аккредитацию AMBA, EQUIS, и AACSB. Выпускниками школы являются многие значительные деятели бизнеса и политики, в том числе Патрик Томас  (CEO Hermès), бывший Премьер Министр Франции, Жан-Пьер Раффарин и член Европейской комиссии по вопросам внутреннего рынка и сферы услуг Мишель Барньер.

5

5

Роттердамская школа бизнеса

Нидерладны

Предлагаемая школой программа MBA имеет четко выраженную международную направленность: около 85% студентов составляют иностранцы.

В состав бизнес-школы входят 10 научно-исследовательских центров, где ведется серьезная работа по изучению вопросов бизнеса и управления.

 

6

6

Лондонская школа бизнеса

Великобритания

Является бизнес школой Лондонского Университета, создана в 1964 году. Начиная с выпуска 2010 года выдаёт собственный диплом, до этого периода выдавался диплом University of London. Школа предлагает полную программу прохождения обучения по программе MBA (Master of Business Administration), а также докторские и многие другие программы повышения и получения образования, включая: первая в мире программа Masters in Finance (с 1993 года, причем в 2011 году программа MiF была признана Financial Times № 1 в мире), Masters in Management, Executive MBA, Sloan и т. д.

7

10

IE Business School

Испания

IE имеет аккредитацию от EQUIS (выдается организацией EFMD), AMBA и AACSB. Школа также является первым европейским учебным заведением, вступившим в клуб Beta Gamma Sigma.

В IE Business School ежегодно обучаются порядка 1,900 студентов, получая степени мастера, PhD и DBA. IE насчитывает более 40,000 выпускников в 125 странах мира.

 

8

13

Венский университет экономики и бизнеса

Австрия

До 2008 года университет официально назывался Венский университет экономики и бизнес-администрирования. В университете работают 82 профессора, более 400 научных работников. Из 24 200 студентов 23 % составляют иностранные учащиеся. Университет предлагает обширную программу обучения, основной фокус которой является сфера экономики. Университет дает возможность получения целого ряда экономических специальностей, востребованных на международных рынках труда. В 2007 году Венский экономический университет был первым аккредитован по системе EQUIS (системе аккредитаций высших учебных заведений).

9

8

WHU Beisheim

Германия

В основном финансируется частными инвесторами. Школа была основана в 1984 году. WHU Beisheim поддерживает сеть из более чем 190 университетов - партнеров по всему миру.

9

12

ESADE Business School

Испания

ESADE насчитывает более 48000 выпускников  105 различных национальностей. Они живут в 115 разных странах. Многие из них – руководители крупных компаний и организаций.

11

9

Университет Боккони

Италия

Частное высшее учебное заведение в Италии, выпускающее специалистов в области экономики, юриспруденции и управленческих наук. Вуз был открыт 10 ноября 1902 года на пожертвования предпринимателя Фердинанда Боккони (Ferdinando Bocconi), владевшего розничной сетью «Magazzini Bocconi». 

12

11

EBS Business School

Германия

Это старейшая школа бизнеса в Германии, история которой началась еще в 1971 году.  Диплом EBS Business School признается во всем мире и гарантирует получение престижной работы во всех европейских странах, а также  США, Канаде или любой другой стране мира.

13

20

Grenoble Ecole de Management

Франция

Высшая коммерческая школа Гренобля, сменившая в 2003 году свое название на школу управления Гренобля, как и большинство других французских высших школ коммерции, учреждена местной торгово-промышленной палатой. Основная задача школы заключается в подготовке управленческих кадров регионального и национального уровня. В школе используется дифференциальный подход к обучению, целью которого является дать возможность студенту построить свой собственный курс в соответствии с его стремлениями и современными реалиями.

В последнее время школа преобразуется по примеру мировых МВА школ. Приоритетным направлением школы является технологический менеджмент. Штат сотрудников университета состоит из 560 профессоров, преподавателей и вспомогательного персонала.

 

14

14

Mannheim Business School

Германия

Университет Мангейма была основана в 1907 году первоначально как муниципального колледжа торговли, и эти корни все еще ​​очевидны сегодня, как и он находится в одной из крупнейших в Европе барокко замков. Университет имеет четкий фокус на управление бизнесом, экономика и социальные науки. 

15

18

Edhec Business School

Франция

С 100-летним опытом и сильным акцентом на управленческие навыки, школа предлагает широкий спектр устоявшихся программ управления. EDHEC имеет регистрацию более 6200 участников 91 национальности.
В школе есть привилегированные рабочие отношения с крупными транснациональными корпорациями и выпускников бизнес-школы.

16

16

Индийский институт управления Ахмедабад

Индия

Индийский институт менеджмента Ахмедабада был основан в первую декаду после обретения Индией независимости как результат довольно мощного союза федерального правительства и правительства штата Гуджарат, местных промышленников, Фонда Форда и Гарвардской бизнес школы.

17

21

IÉSEG School of Management

 

Франция

Одна из 10 лучших бизнес-школ Франции. Кампусы IESEG расположены в Париже и Лилле. В школе есть бакалавриат, магистратура и MBA, причем магистерские программы англоязычные и включают в себя стажировку.

IESEG подойдет сегодня студентам из России и Казахстана — программы стоят 12-14 тыс евро, при этом от 10% до 50% стоимости обучения покроет стипендия.

 

17

31

Nova School of Business and Economics

Португалия

Школа бизнеса и экономики NOVA (г.Лиссабон) была основана в 1987 году и является ведущим учебным заведением Португалии в области экономики и бизнес -администрирования. С первых лет своего существования Факультет осознал растущую важность процесса глобализации в сфере экономического образования и успешно приспособился к ним.

19

26

Индийский институт управления, Бангалор

Индия

Основанный в 1973 году, институт славится высококвалифицированными преподавателями. IIMB стремится достичь совершенства партнерских связей с промышленными компаниями, а также ведущих академических институтов во всем мире.

20

19

Imperial College Business School

Великобритания

По меркам Лондона довольно небольшой, но один из престижнейших университетов Великобритании. Специализируется на 4 основных направлениях: медицина, инженерия, естественные науки и менеджмент. До недавнего времени являлся одним из колледжей Лондонского университета. Наряду с двумя другими лондонскими университетами, является третьей стороной престижнейшего объединения университетов Великобритании «Золотой треугольник» (Оксфордский университет – Кембриджский университет – UCL, Imperial College London, LSE).

 

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.