Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

В машину символически подкинули селедку. Кто-то снова испортил имущество «Лиги ЖКХ»

Илья Сотонин
Илья Сотонин. Иллюстрация: Деловой квартал

В Екатеринбурге неизвестные разбили стекла и испортили автомобиль, принадлежащий УК «Лига ЖКХ». За последние два года нападения на эту компанию и ее сотрудников происходили уже несколько раз.

В ночь на 31 августа в Екатеринбурге неизвестные разбили стекла в автомобиле, принадлежащем УК «Лига ЖКХ». 

Опять машинку Лиги ночью испортили. Еще и селедку подкинули, как у Марио Пьюзо, — написал в своей странице в Facebook директор по развитию УК Илья Сотонин.  

В машину символически подкинули селедку. Кто-то снова испортил имущество «Лиги ЖКХ» 1

Фотография испорченной машины, которую сделал на месте Илья Сотонин. 

Этот инцидент можно связать с многочисленными случаями порчи имущества и угроз сотрудникам «Лиги ЖКХ». Так, в феврале 2016 г. неизвестные приходили с угрозами к родителям г-на Сотонина, в апреле 2016 г. <подожгли принадлежащий ему автомобиль, а в мае прошлого года сожгли офис «Лиги ЖКХ». В апреле 2017 г. были подожжены лифты в одном из домов, которым управляет Лига.

К произошедшему тогда г-н Сотонин отнесся философски:

В полицию напишем, но без иллюзий. Прошлогодние поджоги не раскрыты. Думаю, если где-то в Москве темой не заинтересуются — то их и не раскроют. На местном уровне полицейским начальникам это неинтересно, видимо.

Добавим, что в марте 2017 г. УК «Лига ЖКХ» была признана поставщиком лучших практик по управлению жилыми домами. А в апреле этого года Илья Сотонин получил предложение работы в одной из крупных российских УК «ПИК-Комфорт».

«Лига ЖКХ» уже несколько лет применяет нестандартные методы работы. Например, для ЖК «Малевич», который в прошлом году стал лауреатом конкурса «Строительный триумф», представители компании разработали «инструкции по применению квартиры»: в брошюрах они подробно рассказали, как проводить ремонт, пользоваться общим имуществом дома, сотрудничать с УК и т.д.

Помимо этого компания разработала «Конструктор подъездов». С разработкой ознакомились первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов и глава российского Минстроя Михаил Мень, после чего конструктором заинтересовались специалисты из Ассоциации региональных операторов капитального ремонта. Если идею поддержит Минстрой, эта разработка станет одним из российских стандартов капремонта.

О том, как уральская УК создает «McDonald's на рынке ЖКХ», и её федеральных амбициях — читайте в материале на DK.RU.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.