Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

В лидерах два новичка. Составлен топ-5 крупнейших застройщиков Свердловской области

В лидерах два новичка. Составлен топ-5 крупнейших застройщиков Свердловской области
Иллюстрация: Деловой квартал

Одну из компаний, вошедшую в топ-5, вы точно не знаете. Чем удивляет экспертов список крупнейших застройщиков региона: самые заметные взлеты и падения по итогам 2017 года.

Федеральный проект «Единый реестр застройщиков» подготовил рейтинг строительных компаний Свердловской области по итогам 2017 года.

На первом месте оказался «Атомстройкомплекс» с показателем более 130 тыс. кв. м. На втором — группа ЛСР с 102 тыс. квадратов. В тройку вошла еще ГК «Кортрос» (в ГК входит «РСГ-Академическое», застройщик Академического), которая ввела в строй 75 тыс. 858 кв. м. На четвертой позиции «Брусника», в этом году вошедшая в топ-5 и поднявшаяся на 4 пункта в рейтинге. А замыкает пятерку лидеров малоизвестная компания «Земельный ресурс», о которой в открытых источниках мало информации, известно, что она возводит ЖК «Московский квартал».

В лидерах два новичка. Составлен топ-5 крупнейших застройщиков Свердловской области 1

Интересными являются наиболее заметные подвижки в общем рейтинге (рассмотрим первые 20 позиций) по сравнению с прошлым годом. Так, к примеру, три компании (ГК «Виктория», «Формула строительства» и ГК «Арсенал») поднялись за год сразу на 8-10 позиций. Это позволило той же «Виктории» войти в ТОП-10 застройщиков области. А вот «Синара-девелопмент», напротив, по количеству жилья, сданному в прошлом году, потеряла 8 позиций и выпала из десятки лидеров. Самым заметным стало падение в рейтинге ГК ТЭН, которая потеряла 14 позиций и опустилась до 19 места. 

Напомним, Единый реестр застройщиков — проект, реализуемый Институтом развития строительной отрасли при поддержке Национального объединения застройщиков жилья. Единый реестр застройщиков включает в себя полную базу данных застройщиков жилья, осуществляющих в Российской Федерации жилищное строительство с привлечением средств граждан по договорам участия в долевом строительстве.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.