Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В лабиринте световых контрастов

Известно, что свет не только необходим для жизни, но и непосредственно влияет на ее качество, ведь более 80% информации об окружающем мы получаем через зрительные ощущения. В этом отношении совреме

Известно, что свет не только необходим для жизни, но и непосредственно влияет на ее качество, ведь более 80% информации об окружающем мы получаем через зрительные ощущения. В этом отношении современному человеку повезло — благодаря последним достижениям научной мысли любые световые фантазии могут принять сегодня вполне реальные очертания, а моделирование комфортного «жизненного пространства» становится «делом техники».

В производственной ассоциации «Медицина и технология», более трех лет успешно работающей на екатеринбургском рынке, о нюансах светотехники знают достаточно, чтобы выполнить заказ любой сложности — от комплектации объекта необходимыми электроприборами до разработки и реализации оригинального осветительного проекта.

Огни большого города

Архитектурная светология (подсветка зданий, сооружений, парковых зон) — одно из основных направлений деятельности фирмы «Производственная ассоциация “Медицина и технология». Сегодня это обширная, перспективная и пока мало освоенная область в российском градостроительстве. Несмотря на то, что в столице проблемами подсветки зданий начали заниматься еще с начала 50-х годов (освещение «сталинских высоток», комплекса ВДНХ, Триумфальной арки на Кутузовском проспекте, Красной площади), лишь появление новых источников света и современных технологий подсветки открыло для наших городов дорогу в «светлое будущее». Только в Москве освещены уже более 300 зданий, архитектурных ансамблей и культовых объектов. Екатеринбург стал вторым российским городом, где выполняется муниципальная программа по подсветке зданий и сооружений в вечернее время.

Появление первых ярких силуэтов на карте ночного Екатеринбурга — немалая заслуга специалистов ПА «Медицина и технология». В сотрудничестве с авторитетной московской компанией «Светосервис» ими выполнены комплексные работы по архитектурному освещению фасадов зданий Управления железной дороги, городской филармонии, Свердловской областной библиотеки для детей и юношества, Управления противопожарной охраны, здания, входящего в ансамбль бывшей усадьбы купца Расторгуева, где сейчас размещается Екатеринбургский Дворец творчества учащихся, памятника архитектуры на углу ул. Ленина-Урицкого, двухэтажного особняка «Гута-банка» на площади 1905 г., сейчас в работе большой проект по подсветке Дома офицеров. Уже известно, что некоторые из этих объектов будут включены в представительный каталог «Огни России». Выполнен проект подсветки Оперного театра, по праву считающегося визитной карточкой нашего города. Авторами проекта выступили Владимир Пятигорский и Елена Мясоедова (НПСП «Светосервис», г.Москва) — одни из лучших специалистов по архитектурной подсветке в России в соавторстве со светотехниками из ПА «Медицина и технология».

По словам директора ПА «Медицина и технология» Бориса Белых, важное значение при работе над каждым «архитектурным» заказом имеет взаимодействие между дизайнером, специалистом-светотехником и клиентом, четкое понимание всеми сторонами поставленной задачи. Здесь необходимо учитывать многочисленные технические и творческие аспекты: завершенность будущего светового образа здания зависит от характеристик освещения, направления и яркости света, его сочетания с цветом и фактурой поверхностей стен, оптимального подбора осветительного оборудования. Только профессиональный светотехник может «увидеть», как правильно должна лечь тень от колонны или карниза, как подчеркнуть светом декоративные достоинства здания, выявить его объем и «скрыть» недостатки, каким образом установить осветительные приборы, чтобы они были незаметны на фасаде и не портили его днем...

Преимуществом ПА «Медицина и технология» стал солидный практический опыт в решении подобных задач. Структура компании позволяет выполнять полный цикл работ на объектах, начиная с подготовки дизайн-проектов, выполнения светотехнических расчетов, монтажа электрооборудования и заканчивая гарантийным обслуживанием электроустановок для подсветки фасадов. Существенный плюс — ПА «Медицина и технология» обеспечивает льготные для заказчика схемы финансирования работ, включая проведение различных видов взаимозачетов.

Хочется отметить помощь, которую сотрудники фирмы ПА «Медицина и технология» находят у представителей администрации районов и города. Именно благодаря администрации Кировского района, Главному управлению архитектуры и Управлению образования при Админстрации города стала возможна реализация проектов по подсветке зданий Дворца пионеров, городской филармонии и др.

Весь световой спектр

Качественное освещение важно не только в «экстерьере», но и в интерьерах помещений — на рабочем месте и дома. Поэтому товарные поставки высококачественной электротехнической продукции бытового и промышленного назначения — еще одна «стратегическая линия» производственной ассоциации «Медицина и технология». С 1996 г. фирма активно сотрудничает с компанией Philips Lighting, признанным мировым лидером в производстве и разработке светотехнических изделий, а в этом году ассоциация «Медицина и технология» получила статус официального дилера Philips Lighting в уральском регионе, став одновременно одной из двух российских компаний, работающих с именитым голландским концерном на условиях товарного кредита.

Торговая политика ПА «Медицина и технология» строится по принципу наиболее полного удовлетворения потребностей заказчиков, с учетом их финансовых возможностей. Поэтому для оптовых покупателей на складе компании всегда представлен широкий ассортимент разнообразной светотехнической продукции и электрооборудования: здесь постоянно присутствует порядка 150 наименований ламп, более 60 видов светильников, предлагаются промышленные осветительные приборы, управляющее оборудование (УЗО, пуско-регулирующая аппаратура, шкафы управления, трансформаторы), кабельная продукция и проч. Под заказ (в течение 2-4 недель) поставляются любые светотехнические устройства специального назначения — скажем, лампы для освещения театральных сцен, специализированные прожекторы для стадионов и спорткомплексов, системные осветительные комплексы для медицинских учреждений и т.д.

Свобода выбора клиента не ограничивается в компании ПА «Медицина и технология» привязанностью к какой-либо одной торговой марке. Самые элитные позиции — это безусловно продукция Philips Lighting: обширный выбор люминесцентных ламп с различными спектрами свечения, энергосберегающих ламп, отличающихся экономичностью потребления энергии и прекрасной цветопередачей, галогенные источники света, автомобильные лампы для фар и салонов, металлогалогенные лампы, лампы высокого давления и многое другое. Из средней ценовой группы вам могут предложить светотехнические изделия PILA, изготовленные на оборудовании Philips в Польше. Специалисты отмечают высокое качество аппаратуры этой марки при значительно уступающих «филипсковским» ценах. Наконец, в фирме ПА «Медицина и технология» клиенты всегда смогут обнаружить «антикризисный» отечественный ассортимент (широкий спектр электроламп, светильников). Весь товар также поступает в розничную сеть Екатеринбурга (порядка 40 магазинов), поставляется в Тюменскую, Челябинскую, Пермскую области и Башкирию.

Немаловажно и то, что в отличие от «чистых продавцов» электротехники, производственная ассоциация «Медицина и технология» предоставляет своим покупателям комплексное обслуживание: а ведь за счет грамотного технического расчета, подбора техники именно под ваш «вариант» и профессионального сервиса заказчик в конечном итоге может существенно снизить затраты на освещение объекта.

Давайте найдем световое решение вместе!

Самое читаемое
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Уральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской областиУральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.