Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

В группе риска: какие автомобили чаще всего угоняют в России

В группе риска: какие автомобили чаще всего угоняют в России
Автор фото: M 93. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

Крупные российские страховщики составили рейтинг автомобилей, которые чаще всего угоняют в России. В группе риска – как дорогие премиальные модели, так и модели В и С классов.

Большой популярностью у автоугонщиков пользуются «японцы». По данным компаний «Росгосстрах», «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО», именно японские автомобили чаще всего угоняют в России.

Высокие места во всех топ-10 самых угоняемых автомобилей России заняли кроссовер Mazda CX-5, седан Toyota Camry, а также бюджетные седаны Hyundai Solaris и Kia Rio. Часто в России угоняют и дорогие внедорожники Toyota Land Cruiser 200, Land Rover Discovery и Range Rover

Кроме того, в отдельные рейтинги страховщиков вошли недорогие модели В- и С-классов. Например, в некоторых топ-10 оказались Renault Duster, Lada Granta, Ford Focus и Kia cee’d. Среди премиальных марок угонщики нередко обращают внимание на Mercedes S-Class, Lexus GX и на внедорожники Infiniti: QX80, QX70 и QX50. 

По статистике ГИБДД, которая ранее приводила данные по хищениям автомобилей за 2015 г., самой угоняемой моделью в Москве стал Hyundai Solaris. В прошлом году ведомство зафиксировало 382 случая краж этой модели. Второе место в рейтинге занимает Mazda3 (307 случаев). Замыкает первую тройку Kia Rio – 298 краж.

Самое читаемое
  • «В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»«В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Как обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкцияКак обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкция
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.