Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Тысячи россиян могут остаться без работы. О ком речь?

Тысячи россиян могут остаться без работы. О ком речь?
Иллюстрация: pixabay.com

«Надо с понимаем относиться к тому, что мир меняется». Дмитрий Медведев рассказал о скором сокращении рынка труда в России, к которому, очевидно, не готовы многие специалисты страны.

В Госдуме вновь заговорили о скором исчезновении ряда профессий. Россиян предупредили, что им пора подумать о переквалификации, ведь условия на рынке труда меняются, в том числе из-за роботизации.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов прокомментировал «URA.RU» недавнее выступление Дмитрия Медведева на форуме «Открытые инновации». Премьер заявил, что рабочие места некоторых отечественных специалистов займут роботы.

«Надо с понимаем относиться к тому, что мир меняется, появляются новые технологии, новые формы взаимоотношения работника и работодателя. Это все влияет на рынок труда, и ряд профессий становится невостребованными», — заявил депутат.

Нилов рассказал, какие специальности будут востребованы еще очень долго. Это, по его мнению, инженеры, программисты, IT-специалисты, технические специалисты.

Самое главное готовить специалистов в ногу со временем, — заметил Нилов.

Он подчеркнул, что молодым россиянам, начинающим карьерный путь, важно понимать, будут ли они востребованы в будущем, и выбирать профессию с учетом запросов рынка труда.

Отметим, говоря о грядущих изменениях на рынке труда, Дмитрий Медведев подчеркнул, что нужно менять отечественную систему образования.

DK.RU писал о том, что сегодня в России сложно найти работу педагогам, бухгалтерам и юристам среднего звена. Дело в том, что таких специалистов на рынке слишком много, спрос работодателей удовлетворяется мгновенно. Крайне высок спрос на квалифицированных работников сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства.

Ранее эксперты высказывали предположение, что опасаться роботизации нужно высокооплачиваемым специалистам, так как именно их замена машинами экономически выгодна работодателям.

Самое читаемое
  • Госпиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августаГоспиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августа
  • Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в НовокольцовскийЕкатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Свердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафовСвердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.