Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

В городе появится дворец: легендарные «Сандуновские бани» открывают филиал в Екатеринбурге

В городе появится дворец: легендарные «Сандуновские бани» открывают филиал в Екатеринбурге
Иллюстрация: dimassage.ru

Один из символов советского Екатеринбурга – старое здание общественных бань на Куйбышева, 42 – перестроят под филиал московской компании. Так в Екатеринбурге откроются «Сандуновские бани».

На базе известной в городе бани «Бодрость» на Куйбышева, 42 откроются «Сандуновские бани» – филиал знаменитых московских «Сандунов», сообщает Е1.RU. Одно из самых старых ныне зданий Екатеринбурга было возведено 90 лет назад по проекту архитектора Смирнова, однако статус памятника архитектуры не имеет. Это была первая в городе общественная баня, где мужчины и женщины мылись в разных отделениях. 
 
Представитель «Сандунов» подтвердил журналистам, что их компания будут реконструировать баню на Куйбышева, чтобы впоследствии начать там работу.
 
Сам бренд имеет уже многовековую историю. Первые «Сандуновские бани» в Москве были построены в начале ХVIII века. Во второй половине века их превратили в настоящий дворец, и заведение стало популярным местом отдыха верхних слоев среднего класса столицы. 
 
Около двух лет назад представители «Сандуновских бань» заявили о выходе в регионы. Первым проектом стал Новосибирск – здесь, на улице Каменская, 19а ООО «Сандуны Новосибирск», дочернее предприятие «Сандуновских бань», взялось на основе частно-государственного партнерства за реконструкцию старинного здания муниципальной «Бани № 8». 
 
Подробности относительно объема инвестиций в проект компания не раскрывает, но, судя по масштабам работ и площади здания в Новосибирске, инвестиции в уральские «Сандуны» будут сопоставимыми. Согласно конкурсной документации, обязательный объем инвестиций в реконструкцию бани в Новосибирске составил 140 млн руб. Она началась в 2015 г. и завершится в 2018 г. Кроме того, в планах москвичей есть открытие филиалов в подмосковном Одинцово и на Алтае.
 
Стоит добавить, что, в отличие от реконструируемых новосибирских бань, и, тем более, от московских корпусов, банный комлекс в Екатеринбурге был возведен в стилистике раннего конструктивизма. А концепция Сандуновских бань еще с 18 века предполагала роскошь и элитарность, чему соответствовала почти дворцовая архитектура и интерьер. И пока непонятно, сохранят ли оригинальную уральскую архитектуру руководители московской компании или все-таки сделают бани филилалом «Сандунов» не только юридически, но и концептуально. 
Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.