Подписаться
Курс ЦБ на 22.02
64,30
69,41
Деловой квартал / Новости / В городе откроют «барное ДЕПО». В деле — амбициозные казахи и особняк от хозяев...
Марк Заводовский
Марк Заводовский
Автор фото: Владимир Жабриков. Источник: Momenty.org

В городе откроют «барное ДЕПО». В деле — амбициозные казахи и особняк от хозяев «Гринвича»

Самое читаемое
  • В элитном жилье в центре города появится ресторан мультиформатной кухни В элитном жилье в центре города появится ресторан мультиформатной кухни
    41 764
  • «Быстрый рост Китая фейк. Они ждали «исторического события», ведь пишется 5-летний план» «Быстрый рост Китая фейк. Они ждали «исторического события», ведь пишется 5-летний план»
    20 285
  • Собственник знаменитой уральской турфирмы — банкрот. С Сергея Бузько требуют 20 млн руб. Собственник знаменитой уральской турфирмы — банкрот. С Сергея Бузько требуют 20 млн руб.
    27 467
  • «Слово «менеджер» пора выбросить из языка. В 2020 году нужны совсем другие люди» «Слово «менеджер» пора выбросить из языка. В 2020 году нужны совсем другие люди»
    17 503
13:12   02.08.2019

Трехэтажный особняк в центре Екатеринбурга вместит в себя 23 бара и рестораны — масштабный проект реализует команда из Казахстана, открытие запланировано на осень. Марк Заводовский — о новом месте.

Трехэтажный особняк на ул. Добролюбова, который построили основатели ТРЦ «Гринвич» недалеко от полпредства и памятника Малышеву, превратится в барный комплекс. На 2,2 тыс. кв. м разместятся 23 бара и два ресторана с открытой кухней. Как рассказал DK.RU Марк Заводовский, собственник компании «BAZA Недвижимость» (занималась сдачей объекта в аренду), зданию долгое время пытались подобрать арендатора, недавно им заинтересовалась компания из Казахстана:

У этой компании есть несколько торговых центров в Казахстане, два заведения общепита в Москве. Сейчас они выходят в регионы — скоро запускают проекты в Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. Также в планах — Киев. Формат везде схожий: особняк, в нем делают ремонт, ставят барные стойки, ищут субарендаторов. Не уверен, какие именно бары будут работать в Bla-bla-bar — вновь созданные или «филиалы» уже известных в городе. Но бармены в екатеринбургском проекте точно будут местные.   

Финансовые подробности контракта с казахской компанией г-н Заводовский не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну. И добавляет: команда «Гринвича» проект Bla-bla-bar не курирует, единственное, помогает с контактами местных владельцев баров и заведений общепита. Открытие Bla-bla-bar намечено на октябрь 2019 г. По оценкам Марка Заводовского, перспективы у проекта весьма интересные:

Формат крутой. Я думал, там будет больше заведений общепита, чтобы в итоге получилось что-то наподобие Усачевского рынка в Москве или столичного же проекта «ДЕПО». Но упор сделан на барную составляющую, и это здорово: в Екатеринбурге давно не открывалось ничего подобного. Я сам уже больше года хожу только в один бар — больше, по сути, и некуда. Если ребята все сделают правильно, Bla-bla-bar может стать новой точкой притяжения в городе.

Отметим, что в Ельцин Центре тоже планируется открытие гастропроекта по типу московского Даниловского рынка и того же «ДЕПО». Ранее владелец ресторанов «Медвежья падь», «Хитровка», «Жюль Верн» и «Жадина Говядина» Роман Ташкинов рассказывал о своем новом проекте — фермерском рынке, где можно будет купить продукты и перекусить. Правда, от идеи разместить кафе по периметру заведения, как это сделано в «ДЕПО», пришлось отказаться — пространство ограниченное, площадь рынка составит чуть более 1 тыс. кв. м. 

В целом ресторанный рынок Екатеринбурга довольно активен: на нем постоянно открываются новые и уходят старые заведения, а у существующих меняется концепция. Например, недавно известный ресторатор Кирилл Шлаен запустил заведение «Агонь» на месте пивного ресторана RatsKeller, также мясной ресторан «Ребра» открыл Олег Ананьев. А Евгений Кексин и Евгений Урюпин анонсировали открытие турецко-индийского бистро. Несмотря на то, что доходы населения не растут, кафе, кофейни и рестораны чувствуют себя неплохо, говорит Валентин Кузякин, создатель проектов «Гады. Крабы и Вино», «Гастроли», «Сойка». Сам он тоже обещает скорое открытие двух новых заведений.

 
Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.