Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

«Поступило сообщение с криминальным уклоном». Центр Екатеринбурга массово эвакуируют

«Поступило сообщение с криминальным уклоном». Центр Екатеринбурга массово эвакуируют
Иллюстрация: Е1.RU

На данный момент эвакуировано несколько десятков зданий в Екатеринбурге. Среди них резиденция губернатора, Белый дом несколько торговых центров и вузов.

В Екатеринбурге проходит массовая эвакуация сразу в нескольких зданиях. Как сообщает E1, в полицию поступили сообщения о минировании Министерства строительства, Министерства образования, МУГИСО, резиденции губернатора, здания правительства Свердловской области и Института связи.Также известно, что выводят всех сотрудников компании СКБ Контур из здания на Народной воли, а также сотрудников администрации Кировского района.Также поступают сообщения о эвакуации школ и детских садов.

Согасно последним данным, эвакуированы ТРЦ «Гринвич», «Мега», «Парк Хаус» и «Радуга Парк», Южный автовокзал, Таганский ряд и «Алатырь», ТЦ «Пассаж», ТЦ «Академический», «Успенский», «Ботаника Молл», ТЦ «КИТ», ТЦ «Гранат», ТЦ «Аида», «Комсомолл», «Омега», также ТЦ «Европа». Помимо массовой эвакуации торговых центров были эвакуированы несколько вузов: здания УрГАУ, корпуса УрГЮУ на улице Колмогорова и Уральского института управления – РАНХиГС, УрГЭУ-СИНХ, УрГУПС, РГППУ и Свердловский областной педагогический Колледж.

«Поступило сообщение с криминальным уклоном». Центр Екатеринбурга массово эвакуируют 1

Портал Е1 нарисовал карту минирований в Екатеринбурге

Как сообщил Евгений Розйман, всего в Екатеринбурге было эвакуировано за день 72 объекта:

«Поступило сообщение с криминальным уклоном». Центр Екатеринбурга массово эвакуируют 2

Известно, что людей эвакуируют, а на месте работают полиция, спасатели и сотрудники скорой помощи. Пресс-секретарь ГУ МДВ по Свердловской области Валерий Горелых рассказал:

Наличие сотрудников полиции и наших коллег из регионального управления ФСБ на ряде объектов Екатеринбурга связано с необходимостью проведения проверочных мероприятий. Сейчас они устанавливают, есть ли что-либо криминальное или взрывоопасное внутри нескольких помещений, а также на прилегающей территории. Связано это с тем, что сегодня утром в адрес органов власти Свердловской области поступило тревожное сообщение с криминальным уклоном. Информация, изложенная в сообщении, в данный момент проверяется. Дабы не подвергать опасности людей, проводится весь комплекс необходимых в таких случаях мероприятий. 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб призвал жителей не паниковать:
Мы должны сохранить стабильность в работе всех городских служб, в первую очередь медицинских и образовательных учреждений. Необходимо быть внимательными, не поддаваться панике и провокациям. Екатеринбург обладает достаточным набором средств, чтобы противостоять провокациям и угрозам террористического характера. Администрация города Екатеринбурга обращается с просьбой к жителям сохранять спокойствие и организованность

Напомним, последняя масштабная эвакуация прошла в Екатеринбурге 19 сентября. Тогда телефонные террористы сообщили о бомбах в здании ТЦ «Гринвич» , «Рубина», горадминистрации и цирка. В общей сложности тогда было эвакуировано около 8 тыс. человек. Полиция не обнаружила взрывоопасных предметов в этих зданиях.

Добавим, что 28 сентября сотрудники силовых структур Новосибирска проверили более 40 объектов в городе и области, где также поступили сообщения о минировании. Опасные предметы при этом не были обнаружены.

Ранее DK.RU писал, что звонки с сообщениями о заложенных бомбах поступают с середины сентября. Волна минирований началась с Петербурга, продолжилась в Москве. Из-за звонков с угрозами по всей России было эвакуировано более 130 тыс. человек, писало РИА Новости. При этом ни одно сообщение о минировании не подтвердилось. Одна из самых распространенных версий — попытка не допустить показа в российских кинотеатрах фильма «Матильда», ее озвучил в интервью «Медузе» руководитель движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин. Он утверждал, что 10 сентября ему поступило письмо, авторы которого утверждали, что «можно дестабилизировать всю инфраструктуру России телефонными звонками», и это гораздо более действенный метод, чем поджоги кинотеатров, которыми ранее угрожали члены движения.
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.