Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Екатеринбурге закрывают очередной ночной клуб. Обещают ликвидацию бара

В Екатеринбурге закрывают очередной ночной клуб. Обещают ликвидацию бара
Автор фото: Андрей Пермяков. Иллюстрация: DK.RU

В Екатеринбурге закрывается ночной клуб «Подземка», проработавший шесть лет. Владельцы сомневаются, стоит ли запускать новый проект, но убеждены: формат в любом случае должен быть другим.

Ночной клуб «Подземка», проработавший в Екатеринбурге больше шести лет, готовится к закрытию, пишет Justmedia со ссылкой на представителей заведения. Причины такого решения в клубе объясняют так:
 
«После 5-6 лет работы надо проводить ребрендинг или закрываться, мы выбрали второе.  Долгое время нашими посетителями были люди студенческого возраста и чуть старше. Сегодня аудитория выросла. Будем ли открывать что-то новое, пока неизвестно. Но если решим, то у заведения будет совершенно не такой формат, как у «Подземки».
 
Прощальные вечеринки намечены на период с 5 по 9 мая. Гостям обещают фотозону и ликвидацию бара.
 
Напомним, ночной клуб и бар «Подземка» расположен в центре Екатеринбурга, возле Цирка. Это одно из крупнейших заведений города — его площадь составляет 1800 кв. м, насчитывается 500 посадочных мест. За счет невысоких цен заведение пользовалось значительной популярностью у молодежи. К примеру, по данным СПАРКа, в 2013 г. оборот заведения составил 49,9 млн руб., а чистая прибыль — 8,38 млн.
 
В январе-2015 сообщалось, что основной владелец клуба продает свою долю за 16,5 млн руб. По данным СПАРК, 76% заведения (ООО «Мегабар») принадлежало предпринимателю Андрею Моисеевских, который являлся также соучредителем ООО «Стейк-хаус» — ресторана Steakholders, который был расположен в БЦ «Президент» (заведение закрылось в начале этого года). К проекту «Подземка» имел отношение и известный екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин, но в 2015 г. он его покинул — на такой шаг г-н Кексин пошел из-за несогласия с «новой политикой», пояснял он.
 
Отметим, что в последнее время о закрытии объявили несколько баров и клубов. Как писал DK.RU, в Екатеринбурге прекращает работу один из старейших клубов Luna, который проработал 17 лет. Также в январе завершилась 13-летняя история клуба «Подвал». В апреле владельцы уникального «ягодного бара» Berry bar сообщили о закрытии заведения по адресу ул. Белинского, 35. Недавно стало известно о закрытии бара американской сети «Гадкий Койот» в БЦ «Высоцкий» — его сменило заведение «Грязные танцы».
 
Самое читаемое
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Оценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний РунетаОценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний Рунета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.