Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

В Екатеринбурге закрывается стимпанк-кофейня «Лакмусс»

В Екатеринбурге закрывается стимпанк-кофейня «Лакмусс»
Иллюстрация: официальная страница кофейни/ facebook

«Надо ставить черту, и начинать все заново». Владелец открывшейся три года назад кофейни Александр Сизов надеется, что история его заведения на этом не закончится.

Кофейня «Лакмусс», расположенная в самом центре Екатеринбурга — через дорогу от Екатеринбургского оперного театра, в ближайшее время закроется. Об этом на своей странице в Facebook написал ее владелец Александр Сизов, пообещав сообщить точную дату закрытия позднее.
 
«Хочу сказать спасибо всем гостям, которые на протяжении трех лет приходили к нам и в дни радости, и в дни печали. Мы старались, насколько могли, выкладывались. Делали вкусно, качественно и на совесть. Также огромная благодарность людям, которые трудились у нас, без вас не было бы этих трех лет. Большое спасибо партнерам, которые также поддерживали нас, терпеливо и кропотливо помогали нам. Огромная благодарность моей семье, которая поддерживала меня, несла все тяготы, переносила все невзгоды»,  написал г-н Сизов.  
 
Не исключено, что проект возродится. По крайней мере, владелец кофейни надеется, что «Лакмусс» еще порадует всех своим вкусным кофе». 
 
Кофейня открылась в апреле 2014 г., в заведении предлагали не только кофе, сваренный разными способами, но и ланчи, завтраки, десерты. Владелец «Лакмусса» рассказывал DK.RU, что работал в сфере общественного питания с 2000 г., и решение об открытии собственного заведения не было спонтанным. 
 
«Знакомые занимались кофе профессионально очень давно. Смотрел, наблюдал, впитывал, учился. В сентябре 2013 г. потерял работу. И решил, что время пришло. Нашел единомышленников и кредиторов. Придумал историю лаборатории правильного кофе. Кофе — это органическая химия. Значит, надо было быть ближе к стеклу и блестящему металлу. Также кофе — это пар, вода, огонь. Здесь подходил стиль стимпанк»,  отметил  он. 
 
В сентябре 2015 г. г-н Сизов рассказывал DK.RU, что в кофейню пришлось вложить значительную сумму: «В то время на эти деньги можно было купить приличный дом в престижном месте». А из-за сложной экономической ситуации срок окупаемости инвестиций (рассчитывали, что он составит три года) увеличился. 
 
Отметим, что, несмотря на кризис, количество заведений общепита в Екатеринбурге незначительно, но выросло – с 1 тысячи 476 единиц в 2015 г. до 1 тысячи 553 в конце 2016 г. Их общий оборот, по данным городской администрации, составил 41,2 млрд руб. 
 
Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.