Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

В Екатеринбурге закрывается дилерский центр Kia на улице Металлургов

В Екатеринбурге закрывается дилерский центр Kia на улице Металлургов
Иллюстрация: https://c2.staticflickr.com/8/7230/7309646768_ff4d08496f_b.jpg

Проработав два года и не достигнув запланированной рентабельности, автосалон вынужден закрыться. На его место через полгода придет дилер премиального немецкого бренда.

Двери автоцентра Kia на Металлургов, открывшегося здесь в мае 2013 г., закроются уже с завтрашнего дня, 15 декабря. Из-за кризиса продажи автомобилей у дилера снизились до критического уровня, и на рентабельность, которая позволила бы окупить расходы на открытие центра, Kia на Металлургов так и не вышла. Об этом пишет портал Е1. Обслуживать автомобили корейской марки будут в четырех оставшихся дилерских центрах Kia в Екатеринбурге. 
 
Пустующие помещения будут реконструированы, а весной 2016 г. в них переедет дилерский центр BMW, рассказали в УК «Оками». Компания стала официальным представителем премиального бренда еще в 2014 г., но до текущего момента не имела возможности вложить большие деньги в строительство автоцентра и была вынуждена оборудовать временный шоурум на улице Сакко и Ванцетти.
 
«Вложения в реконструкцию существующего здания на Металлургов, 82 значительно ниже, поэтому мы предложили дистрибьютору BMW рассмотреть вариант оперативной переделки здания и открытия в нём весной 2016 года нового постоянного автоцентра, — говорит глава УК «Оками» Альберт Арутюнян. — Наш вариант был принят, и буквально на днях мы начинаем строительные работы».
 
Автодилеры Среднего Урала реагируют на текущий кризис по-разному. Для одних резкое сокращение спроса на новые автомобили стало фатальным — например, в октябре о закрытии из-за кризиса объявила компания «УралФрансАвто». Другие не отказываются от планов развития и выходят за пределы «домашнего» региона, как это сделала компания Lucky Motors, в июле этого года купившая пермскую компанию «Экс Авто».
 
Автор: Николай Ежов.
Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.