Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

В Екатеринбурге закрылся уникальный ресторан, его владелец покидает город

В Екатеринбурге закрылся уникальный ресторан, его владелец покидает город
Иллюстрация: N1.RU

«Это для Екатеринбурга культовое заведение». В центре города не стало еще одного редкого ресторана, владелец принял решение переехать из Екатеринбурга и отказался от элитной площадки.

В Екатеринбурге выставили на продажу известный ресторан мексиканской кухни AGAVE. Заведение располагается по адресу Центральный рынок, 6. Общая площадь составляет почти 500 кв. м. В объявлении, опубликованном на портале N1.RU, описываются преимущества расположения площадки и ее близость к таким центрам как «Гермес Плаза» и клубный дом «Тихвинъ». 

Официальная цена продажи — 75 млн руб. Интересно отметить, что собственник готов продать проект и как готовый бизнес, и как объект недвижимости.   

Собственник заведения Роман Дмитриев пояснил в комментарии для прессы, что причиной продажи бизнеса стало его желание уехать из Екатеринбурга и полностью перебраться в Москву.

Конечно, жалко его закрывать, это для Екатеринбурга культовое заведение, оно проработало пять лет, — пояснил Е1.RU Роман Дмитриев.

По словам г-на Дмитриева, он не покидает сам по себе ресторанный бизнес, но откроет в Москве заведение другого формата. 

Как писал DK.RU,  Екатеринбурге в 2016-2017 гг. прекратили работу или переформатировались сразу несколько известных баров и ночных клубов. В Екатеринбурге прекратил работу один из старейших клубов Luna, который проработал 17 лет. Также в январе 2017 г. завершилась 13-летняя история клуба «Подвал». В апреле владельцы уникального «ягодного бара» Berry bar сообщили о закрытии заведения по адресу ул. Белинского, 35. Во второй половине 2017 года стало известно о закрытии бара американской сети «Гадкий Койот» в БЦ «Высоцкий» — его сменило заведение «Грязные танцы».

Пожалуй, самым громким закрытием конца 2017 года стало решение собственника элитного  «Ресторан №1» Алексея Нагорнова прекратить работу этого проекта. Участники рынка и многие завсегдатые этого заведения назвали такое решение самым верным признаком серьезных изменений в сфере общественного питания Екатеринбурга. Позднее в интервью DK.RU г-н Нагорнов дал подробное описание причин закрытия проекта и рассказал о своих планах покинуть Екатеринбург и эмигрировать. 

 

Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • На Урале запустят первую лабораторию по кибербезопасностиНа Урале запустят первую лабораторию по кибербезопасности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.