Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Екатеринбурге закрылась турфирма «Альфа»

В Екатеринбурге закрылась турфирма «Альфа»
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: Архив DK.RU

Туристическая фирма «Альфа» приостановила деятельность в Екатеринбурге, как и по всей стране. Между тем в судах находятся несколько десятков исков от бывших клиентов компании.

Екатеринбургский офис «Альфы», который находится на ул. Радищева, закрыт, сотрудники не отвечают на телефоны.

«Уважаемые дамы и господа! Извещаем вас о том, что российское представительство компании «Альфа» закрыто. Все обязательства по бронированию и размещению клиентов на курортах будут выполнены. Дальнейшая работа с клиентами компании осуществляется сотрудниками испанской фирмы MC Marketing», — соответствующее объявление появилось на сайте турфирмы.

В связи с закрытием турфирмы пострадали, как минимум, четыре жителя Екатеринбурга, отмечает Вадим Винер, президент Информационного туристического центра Свердловской области.

«Ко мне обратились четыре человека. Это те, которые заплатили деньги и не улетели, а ведь могут быть туристы за рубежом. Причем у одной из туристок в «Альфе» остался паспорт», — цитирует г-на Винера портал E1.

Он добавил, что деятельность компании была приостановлена еще с 3 августа.

Сейчас в судах находятся несколько десятков исков от бывших клиентов «Альфы», отмечает Ura.ru:

«Как правило, сотрудники «Альфы» подходили к екатеринбуржцам в торговых центрах и предлагали поучаствовать в лотереи, где главный приз — выставка турпродуктов и возможность выкупить путевку по низкой цене».

Туристическая компания несколько лет назад попадала в черные списки Роспотребнадзора и Ростуризма, но суд раз за разом вставал на сторону «Альфы».

Исход игроков с рынка туристических услуг начался с нового года. За это время свою деятельность остановили ряд заметных компаний. Так, AVS Group в середине апреля свернул деятельность сети туристических агентств «Зона сезона», которая до осени 2014 года входила в «AVS Форсаж».

«Новый год не дал тех объемов, которые бы позволили компании существовать дальше на рынке до летнего сезона отпусков. Решение мы приняли весьма быстро и оперативно, что позволило избежать дополнительных потерь», — объяснила  причины закрытия турагентства вице-президент AVS Group Ольга Наумова.

В апреле свою деятельность прекратила компания «Русские каникулы», которая специализируется на деловом туризме. На 20-м году работы в Екатеринбурге организация столкнулась с финансовыми проблемами, сообщал DK.RU.

«2015 год будет отмечен ростом туров внутри страны. В первую очередь увеличится спрос на Краснодарский край и Крым, значительно усилится спрос на туры в Казань. Обусловлено это не только резких удорожанием зарубежных поездок и запретом на выезд за пределы РФ для сотрудников силовых ведомств, но и прошедшей Олимпиадой — появление на курортах большого числа объектов размещения, соответствующих европейским стандартам», — прогнозировала в начале года Наталья Калыгина, директор ГК Клуб Путешествий «Крылья».

Автор: Егор Михайленко

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.