Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

В Екатеринбурге закрылась турфирма «Альфа»

В Екатеринбурге закрылась турфирма «Альфа»
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: Архив DK.RU

Туристическая фирма «Альфа» приостановила деятельность в Екатеринбурге, как и по всей стране. Между тем в судах находятся несколько десятков исков от бывших клиентов компании.

Екатеринбургский офис «Альфы», который находится на ул. Радищева, закрыт, сотрудники не отвечают на телефоны.

«Уважаемые дамы и господа! Извещаем вас о том, что российское представительство компании «Альфа» закрыто. Все обязательства по бронированию и размещению клиентов на курортах будут выполнены. Дальнейшая работа с клиентами компании осуществляется сотрудниками испанской фирмы MC Marketing», — соответствующее объявление появилось на сайте турфирмы.

В связи с закрытием турфирмы пострадали, как минимум, четыре жителя Екатеринбурга, отмечает Вадим Винер, президент Информационного туристического центра Свердловской области.

«Ко мне обратились четыре человека. Это те, которые заплатили деньги и не улетели, а ведь могут быть туристы за рубежом. Причем у одной из туристок в «Альфе» остался паспорт», — цитирует г-на Винера портал E1.

Он добавил, что деятельность компании была приостановлена еще с 3 августа.

Сейчас в судах находятся несколько десятков исков от бывших клиентов «Альфы», отмечает Ura.ru:

«Как правило, сотрудники «Альфы» подходили к екатеринбуржцам в торговых центрах и предлагали поучаствовать в лотереи, где главный приз — выставка турпродуктов и возможность выкупить путевку по низкой цене».

Туристическая компания несколько лет назад попадала в черные списки Роспотребнадзора и Ростуризма, но суд раз за разом вставал на сторону «Альфы».

Исход игроков с рынка туристических услуг начался с нового года. За это время свою деятельность остановили ряд заметных компаний. Так, AVS Group в середине апреля свернул деятельность сети туристических агентств «Зона сезона», которая до осени 2014 года входила в «AVS Форсаж».

«Новый год не дал тех объемов, которые бы позволили компании существовать дальше на рынке до летнего сезона отпусков. Решение мы приняли весьма быстро и оперативно, что позволило избежать дополнительных потерь», — объяснила  причины закрытия турагентства вице-президент AVS Group Ольга Наумова.

В апреле свою деятельность прекратила компания «Русские каникулы», которая специализируется на деловом туризме. На 20-м году работы в Екатеринбурге организация столкнулась с финансовыми проблемами, сообщал DK.RU.

«2015 год будет отмечен ростом туров внутри страны. В первую очередь увеличится спрос на Краснодарский край и Крым, значительно усилится спрос на туры в Казань. Обусловлено это не только резких удорожанием зарубежных поездок и запретом на выезд за пределы РФ для сотрудников силовых ведомств, но и прошедшей Олимпиадой — появление на курортах большого числа объектов размещения, соответствующих европейским стандартам», — прогнозировала в начале года Наталья Калыгина, директор ГК Клуб Путешествий «Крылья».

Автор: Егор Михайленко

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • В Екатеринбурге проверят все школы после трагедии в КазаниВ Екатеринбурге проверят все школы после трагедии в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.