Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
63,95
71,12
Деловой квартал / Новости / В Екатеринбурге задумались о создании ресторанного квартала на набережной Исети
В Екатеринбурге задумались о создании ресторанного квартала на набережной Исети
Источник: DK.RU

В Екатеринбурге задумались о создании ресторанного квартала на набережной Исети

Самое читаемое
  • «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
    22 790
  • В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
    24 675
  • «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии
    15 647
  • «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения
    23 133
13:47   18.09.2019
7 078

На набережной Исети готовятся к открытию несколько ресторанов и необычный проект с 23 барами. Участники рынка полагают, что в городе формируется новая точка притяжения.

В Екатеринбурге скоро откроется сразу несколько ресторанов и кафе, четыре из них расположатся в квартале улиц Горького-Гоголя, там, где идет благоустройство набережной Исети и сдается несколько домов комфорт и элит-класса. 

В декабре этого года уже анонсировано открытие итальянского ресторана от Кирилла Шлаена в Клубном доме Ривьера с собственным входом со стороны реки Исети. На подходе — новый проект Resta Managment в особняке «Баландин» (Горького, 26), строительство клубного дома «Эверест» со своей гастрономической инфраструктурой и еще несколько ресторанов в этом квартале, которые пока закрыты для анонсирования. Также на набережной со стороны Добролюбова в 3-х этажном здании планируется открытие настоящего барного молла с более чем двумя десятками баров и двумя ресторанами.

В преддверии «Евразийского ресторанного форума» рестораторы города обсудили вариант создания ресторанного квартала в столице Урала. В Екатеринбурге уже есть пара ресторанных улиц, на которых открываются модные заведения. Речь идет о здании типографии «Уральский рабочий», где работает несколько ресторанов и кафе. Также звание гастрономической улицы носит Хохрякова, где открыты такие заведения, как «Крабы, Гады и Вино», «Нельсон Совин», «Энгельс» и другие. 

Положительно идею создания ресторанного квартала на набережной Исети оценивает создатель ресторанов «Гастроли», «Крабы, Гады и Вино» Валентин Кузякин

Мне кажется, ресторанные улицы сложно создавать по плану, чаще они формируются стихийно. Все мы знаем улицу Рубинштейна в Питере, и она далеко не в самом центре. Если на набережную придут сильные игроки, она привлечет внимание публики. Хотя, по моему мнению, в Екатеринбурге на это звание претендует улица Хохрякова, на которой каждый год открывается несколько заведений. Хотелось бы, чтобы такие истории поощрялись со стороны города, так эти места могут стать визитной карточкой столицы Урала и привлекать жителей соседних территорий.

Создатель проектов «Алиби», «Огонек» и «Ptizza Счастья» Евгений Кексин полагает, что идея создания ресторанного квартала хорошая, однако реализовать ее не так просто, в том числе из-за экономической ситуации : 

Для успешной реализации необходимо отреставрировать все особняки на улице Горького и разместить в новых домах, построенных Олегом Флегановым, других операторов кафе и бистро, ресторанов и ночных клубов. Для успеха также нужно решить вопрос с парковками и подземными паркингами, открыть заезд с улицы Куйбышева. В целом это интересно, но, на мой взгляд, ресторанный рынок Екатеринбурга уже и так перенасыщен.

Скептически к идее относится известный в городе ресторатор Олег Ананьев

Число горожан и туристов в городе не растет, благосостояние не увеличивается, это значит, если где-то ресторанов прибавится, в другом месте — убавится. Пока эта площадка не планируется под создание ресторанного кластера, поэтому рестораторам будет сложно и дорого открывать заведения в неприспособленных помещениях.

Ранее DK.RU рассказывал, что в Екатеринбурге за полгода стало на 50 кафе и баров больше, однако заведения общепита посещает крайне мало горожан. Глава городского комитета по товарному рынку Елена Чернышева говорила, что посещаемость кафе и ресторанов сильно упала:

Даже в выходные очень ограниченное количество семей идет в предприятия общепита. В Казани, например, рестораны пользуются большим спросом, чем в Екатеринбурге.

Автор: Екатерина Тарханова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.