Подписаться
Курс ЦБ на 05.03
73,78
88,94

В Екатеринбурге взлетел спрос на дачи и садовые участки. Цены на объекты выросли в 2 раза

В Екатеринбурге взлетел спрос на дачи и садовые участки. Цены на объекты выросли в 2 раза
Иллюстрация: ekaterinburg.n1.ru

Если в прошлом году все старались избавиться от ненужных садовых и дачных участков, чтобы выйти в кэш, то сегодня население вновь задумалось о загородной жизни и собственных грядках.

Жители Свердловской области начали проявлять повышенный интерес к дачным и садовым участкам. На фоне повышенного спроса растут и цены.

По данным аналитиков портала недвижимости N1.ru, объекты подорожали в два раза по сравнению с прошлым годом. При этом число объявлений о продаже снизилось по сравнению с мартом 2019 г. 

За период, прошедший с марта 2019 г., количество запросов на покупку либо аренду дачи выросло на 65%. Дачные участки же подорожали на 81,81%. Сегодня средняя цена составляет около 2 млн руб., хотя в прошлом году не превышала 1,1 млн руб.— рассказали в пресс-службе компании.

Высокий спрос на дачи объясняют, во-первых, сезонным фактором, а во-вторых, тем, что многие люди, которые оказались на самоизоляции, задумались над тем, чтобы перебраться жить на природу, а не сидеть в квартирах.

Добавим, что за год ситуация на рынке загородных домов серьезно изменилась. В прошлом году жители области активно избавлялись от садовых и дачных участков и готовы были отдавать объекты с дисконтом. Тогда эксперты отмечали, что беднеющее население проводило ревизию активов и старалось избавиться от лишней недвижимости, чтобы выручить деньги.

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.