Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В Екатеринбурге выступит уникальный Роговой оркестр

Впервые в Свердловскую филармонию приедет Российский Роговой оркестр из Санкт-Петербурга. Его особенность в том, что каждый музыкант может сыграть только одну ноту.

Двадцать участников питерского коллектива возрождают почти утраченную традицию игры на рожках, не имеющую аналогов в мире. Она зародилась в императорской России еще в середине XVIII века.

Из рога можно извлечь только одну ноту, и лишь в ходе совместного музицирования можно создать мелодию целого произведения. Как сообщает пресс-служба свердловской филармонии, эта особенность делает Российский роговой оркестр – одним из наиболее сплоченных коллективов.

Также это – одна из самых трудолюбивых команд. На то чтобы разучить одно произведение оркестр тратит от трех месяцев до года. Тем не менее, репертуар постоянно расширяется. Все участники Рогового оркестра - выпускники Санкт-Петербургской консерватории, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, артисты симфонических оркестров и музыкальных театров северной столицы.

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.