Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В Екатеринбурге возобновили строительство проблемного жилого комплекса

В Екатеринбурге возобновили строительство проблемного жилого комплекса
Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/30/Unfinished_Sumilang_Ancestral_House_Tayabas.JPG

Возведение третьей очереди жилкомплекса в квартале ул. Щербакова-Лыжников было приостановлено в феврале. Сейчас на стройку вышел новый подрядчик.

О возобновлении строительства третьей пусковой очереди жилого комплекса в квартале ул. Щербакова-Лыжников, который возводит компания «Рубикон-Аэро Инвест», сообщает пресс-служба правительства Свердловской области. Организация приостановила работы в первом квартале 2015 г. Как позднее пояснили представитель бывшего генподрядчика, ООО «АстраСтройИнвест», «Рубикон-Аэро Инвест» (заказчик), задолжал крупную сумму, из-за чего она была вынуждена прекратить работы. Сейчас стороны не сотрудничают, и заказчик пока не погасил долг, пояснил DK.RU представитель генподрядчика.
 
В правительстве отмечают, что при помощи областного Минстроя застройщик заключил договор с новым подрядчиком — ЗАО «Стоун». Работы возобновились с началом июня: сейчас возводится конструктив здания, устраняются замечания, идет устройство ограждающих внешних стен. В кабмине уверяют, что сроки сдачи объекта, несмотря на вынужденные простои, не изменятся: завершить все строительно-монтажные работы планируется до конца 2015 г., а передать квартиры дольщикам не позднее марта 2016 г. Всего в третий комплекс входят три секции переменной этажности. 
 
Сейчас по договорам долевого участия в комплексе продано 69 квартир, по договорам переуступки прав  требования в долевом строительстве — 23 квартиры. Всего пусковой комплекс рассчитан на 200 квартир.
 
Застройщики Екатеринбурга ранее отмечали, что, массового неисполнения обязательств на строительном рынке ждать не стоит: основные игроки обладают достаточным запасом прочности. Но выживут прежде всего незакредитованные компании с консервативной финансовой политикой, говорил DK.RU генеральный директор «Пред Групп» Геннадий Черных.
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.