Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

В Екатеринбурге снесут здание одного из старейших хлебозаводов

В Екатеринбурге снесут здание одного из старейших хлебозаводов
Иллюстрация: pixabay.com

Здание завода снесут, а на его месте спроектируют комбинат питания, который будет поставлять обеды в школы Екатеринбурга. К работам приступят уже в следующем году.

В Екатеринбурге планируют снести здание старого хлебокомбината на углу 8 Марта — Окружной. Площадку хотят зачистить для строительства современного комбината питания, о планах сообщил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский на встрече с журналистами.  Планируется, что будущий комбинат питания будет обслуживать участников Универсиады-2023, а после — все школы города.

Евгений Владимирович поставил задачу к январю иметь полную понятную схему питания участников Универсиады. В следующем году будем выходить на проектирование цеха питания на 50 тыс. рационов. Надо в течение года сделать проект и в 2021 г.  его построить. Смотрим площадку в районе старого хлебокомбината на углу 8 Марта — Окружной.

В заброшенных зданиях на 8 Марта ранее располагался «Всеслав» (хлебозавод № 6). В 2009 г. хлебзавод на 8 Марта закрылся, мощности перераспределили на заводы №1 и №2. На месте старого здания хотели строить торговый центр, однако от планов отказались.

Добавим, что еще один хлебозавод в скором времени лишится своей площадки, речь идет о заводе СМАК. Как рассказывал DK.RU, хлебокомбинат запланировал переезд в логопарк «Кольцовский», который принадлежит группе компаний «Атлас Девелопмент». Гендиректор СМАКа Владилен Фуфаров рассказывал:

За 18 лет мы увеличили выпуск продукции в натуральном выражении в пять раз. Выручка за 2018 год составила 3,2 млрд руб. Сейчас мы выпускаем 100 тонн хлеба в день и понимаем, что ресурс нашей действующей площадки выработан. На новом заводе мы планируем установить импортное оборудование и применять самые передовые технологии, — говорил г-н Фуфаров.

В настоящее время СМАК располагается в районе железнодорожного вокзала — на территории, рядом с которой девелопер ТЭН строит ЖК «Ампир». Прежде этот проект носил название «Екатерининский парк», его застройщиком была ГК PREMIER, дочка «Русской медной компании», но в конце прошлого года развитие проекта передали «ТЭНу», сообщал DK.RU. 

 

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Бывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взяткуБывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взятку
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.