Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

В Екатеринбурге появится «Центральный» автовокзал по-лондонски

Современный пятиэтажный автовокзал с двухуровневым подземным паркингом будет построен неподалеку от «Северного». Предварительная стоимость проекта - 5 млрд рублей.

О планах по строительству современного транспортно-пересадочного комплекса в центре Екатеринбурга сообщил на Евразийском транспортном форуме исполнительный директор автовокзала «Северный» Александр Васильев. Он представил собравшимся проект будущего здания. Оно разместится в квадрате переулков Невьянский и Производственный, а также улицы Стрелочников.

В новом автовокзале будет зона комфорта для пассажиров и двухэтажный подземный паркинг. За основу проекта разработчики взяли аналогичные объекты в Амстердаме и Лондоне. Предполагается, что комплекс сможет принимать до 38 тысяч человек в день. Как отмечают в пресс-службе областного правительства, действующий сейчас автовокзал способен обслужить втрое меньшее число пассажиров.

Площадь комплекса составит 144 тысяч квадратных метров, предварительная стоимость проекта - 5 млрд рублей. Инвестировать в строительство будет сам автовокзал с привлечением сторонних источников. Уже проведена подготовка, возведение здание «Центрального» начнется в следующем году. Особое внимание будет уделяться системам безопасности.

Одновременно со строительством комплекса будут подготавливаться окружающие транспортные пути: реконструкции подвергнутся близлежащие улицы. На время проведения работ «Северный» автовокзал продолжит функционировать. Планируется запустить новый объект в 2017 году.

«Правительство Свердловской области поддерживает подобные инициативы, - отметил свердловский министр транспорта и связи Александр Сидоренко. - Особенно это актуально в преддверии крупных международных мероприятий, которые может принять Екатеринбург. Строительство таких комплексов является требованием современности».

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.