Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

В Екатеринбурге оценили идею Burger King перейти на субфранчайзинг

В Екатеринбурге оценили идею Burger King перейти на субфранчайзинг
Автор фото: Billy Hicks. Иллюстрация: Wikimedia.org

Сеть Burger King запускает программу субфранчайзинга в России, чтобы увеличить долю рынка. Скорее всего, такой ход сработает, но компании нужно будет тщательно следить за качеством, отмечает эксперт.

О запуске субфранчайзинговой программы сообщает представитель сети фаст-фуда Burger King. За ее счет компания собирается увеличить свое присутствие на российском рынке. Сеть предлагает самостоятельно открывать рестораны под ее маркой в конкретных регионах и создавать совместные предприятия. Burger King собирается заходить в регионы, где у него нет своих заведений.
 
«Для нас субфранчайзинг — это еще одна возможность ускорить развитие, прежде всего в тех регионах, где мы пока не открыли рестораны. В то же время в городах, где уже есть «Бургер Кинг», мы намерены усиливать свое присутствие самостоятельно», — говорит генеральный директор компании «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый
 
По его словам, массовая продажа субфраншизы не планируется, а список городов будет ограничен. Приоритетными регионами станут средняя полоса России, Южный регион, Мурманская область, Западная Сибирь и Байкал. По субфраншизе заработала одна компания на Дальнем Востоке. Сейчас в целом насчитывается 290 ресторанов Burger King в России. 
 
Генеральный директор компании «Юниверфуд» Станислав Шемес считает, что такой ход может помочь увеличить сети долю на рынке. Интерес к таким брендам, как Burger King высок. Какие екатеринбургские компании могли бы стать потенциальными субфранчайзи Burger King, предположить трудно: если открывается доступ на рынок, то бывает, что такими вещами интересуются и непрофильные инвесторы, добавляет он.
 
При этом обычно начало работы по субфранчайзингу сказывается на качестве, но не всегда и не везде, продолжает г-н Шемес. Обычно франчайзинговые заведения уступают собственным, а субфранчайзинговые уступают и им, хотя есть и исключения, резюмирует он.
 
В сети McDonald's, у которой в России около 500 ресторанов быстрого питания, на запрос DK.RU не ответили.
 
Напомним, у Burger King в Екатеринбурге насчитывается восемь заведений, у McDonald's — 12. 
Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.