Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

В Екатеринбурге обострился потребительский экстремизм на рынке недвижимости

В Екатеринбурге обострился потребительский экстремизм на рынке недвижимости
Иллюстрация: wikipedia.org

«Наш потребитель приходит в некачественные дома на вторичном рынке, которые расположены недалеко от районов новой застройки, чтобы потом его расселяли и давали взамен комфортные квартиры».

Спецпроект: Forum 100+ Russia 2017

Президент Российской гильдии риелторов Татьяна Деменок рассказала о росте потребительского экстремизма в сфере недвижимости в Екатеринбурге:

Сегодня у нас присутствует на рынке такое понятие как потребительский экстремизм. Мы о нем редко говорим, но о нем говорить надо. В чем он выражается? Наш потребитель приходит в некачественные дома на вторичном рынке, которые расположены недалеко от территории новой застройки, с той целью, чтобы потом его расселяли, и давали ему хорошие комфортные квартиры. Или же они покупают квартиры в бараках, чтобы продать потом недвижимость по цене гораздо выше рыночной. 

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга Алексей Белышев подтвердил такую тенденцию и привел несколько примеров:

Мы строим за бюджетные деньги развязку на Московской-Щорса, улучшаем жизнь многих тысяч горожан, ищем транспортные решения. Но вот стоит один частный домик на пути строительства и оценивает себя в пять-семь раз выше рыночной цены. К сожалению, закон не дает сегодня безусловного права на отселение домов по оценочной стоимости, если только объект не расположен на землях, которые изымаются для государственных нужд. Суд даже иск не примет на отселение этого дома. Еще один пример. Перекресток улиц Блюхера-Уральская, там застройщик построил жилой комплекс, а внутри двора остался дом с упертым до невозможности жильцом.

Последнее упорное расселение аварийных домов в Екатеринбурге происходило на Ботанике. Там застройщик «Общество Малышева, 73»  расчищал территорию под застройку площадки Уральского завода гражданской авиации, где должен расположиться новый траспортно-пересадочный узел. Девелоперу пришлось сносить семь пятиэтажек, в некоторых из них проживали люди. Долгое время жители судились с компанией и не хотели продавать свою недвижимость. Представители застройщика рассказывали Е1, что «премия» к рыночной стоимости квартиры на каждую сделку составила, по их оценкам, свыше 1 млн руб.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.