Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Екатеринбурге начнут выпускать сноуборды

В Екатеринбурге начнут выпускать сноуборды
Иллюстрация: http://en.wikipedia.org/wiki/Snowboard#mediaviewer/File:Snowboard,_K2_Clicker_step-in_binding.jpg

Девальвация, взвинтившая стоимость спортивного инвентаря для экстремалов, помогла свердловским предпринимателям. Бизнесмены запускают производство собственных сноубордов.

В Березовском готовится запуск цеха по серийному производству сноубордов, сообщает Justmedia. Выпуск досок для экстремального вида спорта налаживают бизнесмены Сергей Кольчугин и Эльдар Галимов, которые сами катаются долгое время. По их словам, прежде проект был хобби, но из-за девальвации спортинвентарь подорожал почти в два раза, что и подтолкнуло их запустить проект.
 
«Нынешний скачок цен дал нам толчок. Мы поняли, что нужно делать не только для себя, но и для других. И вот неурядицы в экономике позволили сказать себе: пора заниматься серьезно», — говорит г-н Эльдар Галимов, который занимался производством электрооборудования.
 
Компаньоны начали с производства детских сноубордов, так как их создание требует гораздо меньше затрат. Начать серийный выпуск первых досок они собираются примерно через две недели: сначала будут делать доски для детей, а позднее — стандартные сноуборды, но вряд ли в этом году, так как сезон уже заканчивается. 
 
Для начала планируется производить 20 сноубордов в месяц. Для этого оборудовали два дополнительных цеха, где будут работать от 10 до 20 человек. Сейчас будущий персонал обучают. Продукцию выпускать планируется под маркой Current boards. Бизнесмены собираются производить не только сноуборды, но и вэйкборды и лонгборды.
 
Предприниматель также отмечает, что в России трудности с поиском пластика для производства — раньше его везли из Европы, а теперь ищут российских поставщиков. 
 
«Здесь очень много затрат. Окупаемость 3-4 года, очень долго, но это того стоит. Поэтому пока не отказываюсь и от старого бизнеса. Без дополнительных вложений здесь не обойтись», — резюмирует г-н Галимов.
 
Руководитель интернет-магазина по продаже сноубордов Katalka-shop.ru Валерий Шевелев сказал DK.RU, что сейчас нет однозначного ответа, будет ли продукция предпринимателей пользоваться хорошим спросом, пока их изделия не начнут продаваться на рынке. Им стоит подумать над маркетингом: многие компании предоставляют бесплатную экипировку спортсменам, и продвигают свою продукцию за счет этого, добавил он.
Самое читаемое
  • «Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.