Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

В Екатеринбурге могут снести Центральный стадион

Вопрос о сносе Центрального стадиона, по информации некоторых СМИ, обсуждается в правительстве Свердловской области. Вместе с тем, на ремонт спортивного сооружения уже потратили немало денег.

Ряд источников, приближенных к областному правительству, накануне сообщил о начавшемся обсуждении вопроса предстоящего сноса Центрального стадиона в преддверии грядущего в 2018 году Чемпионата мира по футболу. Эту информацию агентству «Новый регион» подтвердил замглавы администрации свердловского губернатора Илья Ананьев. По его словам, строительство нового спортивного сооружения может быть экономически более эффективным, чем реконструкция старого.

Отметим, что здание Центрального стадиона входит в реестр памятников истории и архитектуры. Некоторое время назад состоялся тендер на ремонт спортивной арены, часть конструкций уже была реконструирована. В ходе проведения работ было освоено порядка 2,5 млрд. рублей. Новая реконструкция оценивалась администрацией губернатора примерно в 11 млрд. рублей, из которых 7 млрд. предполагалось задействовать из федерального бюджета и 4 – из областного.

«Здание Центрального стадиона является памятником истории и культуры, и никакой речи о его сносе быть не может, - сообщил «НР» член общественного совета МУГИСО Олег Букин. - Этим ребятам, которые распускают идеи об его сносе, просто нужно заткнуть рот. Хотят снести и еще одно здание-памятник конструктивизма – институт медицинский. Оба эти здания находятся под государственной охраной. И, повторюсь, речи об их сносе быть не может. Мы будем обращаться в госорганы охраны памятников по этому поводу».

 

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.