Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

В Екатеринбурге достраивают еще один долгострой

Окончание строительства дома в микрорайоне Компрессорный намечено на конец 2013 года. Строительство жилого трехсекционного здания было заморожено в кризис 2008 года и «оттаяло» только сейчас.

История началась в 2007 году, когда земельный участок на улице Футбольная, 2 выиграла на торгах компания «ВолСпецСМУ».  Договор аренды был заключен на пять лет, 16 человек заключили предварительные договоры купли-продажи квартир. Но в 2008 году строительство прекратилось, и обманутые дольщики обратились в суд. Вернуть деньги застройщик не смог, его счета оказались пусты.

Администрация Екатеринбурга передала участок новому застройщику, которым стал «Горжилстрой». Наследник ООО «ВолСпецСМУ» не получил от своего предшественника ни проектной, ни рабочей документации на строительство, и ему пришлось оформлять все бумаги с нуля, заново проходить государственную экспертизу и получать разрешение на строительство. Пройти все процедуры компании помогла администрация Екатеринбурга.

Теперь строительство объекта вступило в завершающую стадию. Как рассказал гендиректор ООО «Горжилстрой» Александр Мацук, в новостройке уже закончены монолитные работы, подведена половина внутренних инженерных сетей, на 40% выполнено остекление окон. Строители приступили к отделочным работам на первых этажах здания.

Дом планируется сдать в декабре 2013 года. Квартиры получат 320 семей, в том числе – восемь обманутых дольщиков. Еще восемь человек из тех, кто изначально вкладывался в строительство, предпочли вернуть деньги назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.