Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

В Екатеринбурге банкротят скандальный Уральский финансово-юридический институт

В Екатеринбурге банкротят скандальный Уральский финансово-юридический институт
Иллюстрация: urfji.com

Уральские юристы добиваются банкротства Уральского финансово-юридического института, потерявшего госаккредитацию прошлым летом. Вуз задолжал за услуги больше 1 млн руб.

Юридическая компания «Уральский правовой дом» подала в свердловский арбитраж иск о признании несостоятельным Уральского финансово-юридического института (УрФЮИ), передает Znak.com со ссылкой на материалы суда. Известно, что вуз задолжал фирме 1 млн 50 тыс. руб. за юридические услуги в спорах о принадлежности здания УрФЮИ на ул. Карла Либкнехта в центре Екатеринбурга (основатели института Владислав Назаров и Анжелика Виноградова выясняли в судах права на это имущество, победу в итоге одержал г-н Назаров). Сумма долга ранее была взыскана, решение подтверждено в апелляции и вступило в законную силу. 

Отметим, что в прошлом году Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации образовательной деятельности Уральского финансово-юридического института и лишил его права принимать абитуриентов. Владислав Назаров тогда изложил свою версию такого развития событий и не стеснялся в выражениях:

Есть такая поговорка: «Пустое дерево не трясут». Завистники — темные силы — у лучшего вуза страны всегда найдутся. Когда всякие говнобудки выдают дипломы, их не лишают аккредитации. А на лучший вуз страны наезжают. Я знаю, в Москве есть люди, которые «заказали» наш институт. Когда они приезжали [в Екатеринбург] и увидели это здание [УрФЮИ], они сказали: «Это здание — шоколадка, оно будет нашим». И вот эти господа решили это здание забрать. Это реальные рейдеры!

Сейчас в свердловском арбитраже рассматривается иск Рособрнадзора об аннулировании лицензии на осуществление образовательной деятельности УрФЮИ, добавляет издание. Представители вуза не согласны: по их мнению, ранее выданное предписание ведомства было исполнено, и оснований для лишения лицензии нет. Заседание по иску назначено на конец октября.

Любопытно, что этим летом в городе был зарегистрирован новый вуз — АНО «Уральский гуманитарно-технологический институт», его руководителем значится Владислав Назаров. Известно, что основным видом деятельности нового учебного заведения является высшее образование. Уральский гуманитарно-технологический институт будет готовить кадры высшей квалификации, заниматься дополнительным образованием детей и взрослых, арендой и управлением собственной или арендованной нежилой недвижимостью, научными исследованиями и разработками в области общественных и гуманитарных наук, профобучением. Отметим, что новый вуз расположен в здании на ул. Карла Либкнехта, где раньше занимались студенты Уральского финансово-юридического института.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.