Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В Екатеринбурге банкротят компанию скандального застройщика

В Екатеринбурге банкротят компанию скандального застройщика
Иллюстрация: egd.ru

«Первый Николаевский» стал одним из самых громких долгостроев региона за последние несколько лет. В общей сложности из-за действий застройщика пострадали более 700 семей.

Администрация Екатеринбурга подала в Свердловский арбитражный суд иск о банкротстве ЖСК «Уралэнергостройкомплекс», одним из владельцев которого является депутат гордумы Игорь Плаксин. В материалах дела на сайте суда сказано, что заявление подано из-за долга компании в 2,1 млн руб.

Примечательно, что за последние несколько лет между сторонами было около десяти судов из-за неуплаты денег за аренду земельных участков.

Финансовые трудности у компаний Игоря Плаксина начались во время строительства ЖК «Первый Николаевский», который в итоге стал самым громким недостроем региона. Застройщик не выполнил свои обязательства, в итоге пострадали 760 семей обманутых пайщиков и дольщиков. Сейчас главное следственное управление ГУ МВД России продолжает расследование по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». 

По версии стороны Игоря Плаксина, всю финансовую ответственность за произошедшее несет Александр Круглов, который в период с мая 2015 года по декабрь 2016 года являлся директором службы заказчика ООО «Уралэнергостройкомплекс» и вел всю хозяйственную и экономическую деятельность предприятия.

Из-за скандала с «Первым Николаевским» и возбуждением уголовного дела Игоря Плаксина отстранили от праймериз «Единой России» в июне этого года.

Сейчас объект достраивает компания Prinzip. Кредит на завершение строительства выдал Сбербанк. Известно, что общий объем финансирования составит 950 млн руб.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.